Belo Horizonte - MG

25/11/2022 às 21:01

No dia 11 de novembro de *******, minha casa teve um incêndio devido ao curto no ventilador de mesa. Eu não estava em casa, somente minhas 2 cachorrinhas que quase perderam a vida. Abri o sinistro junto a minha corretora que prontamente me atendeu. Desde o dia 11, venho encaminhando as documentações solicitadas. Continuo na casa com um quadro grave de bronquite porque até o momento a seguradora não se preocupou em disponibilizar um local para que eu possa habitar até a reforma da casa. O seguro me dá direito a R$ 10.*******,00 de aluguel. encaminhei laudo médico informando sobre a minha saúde, laudo do bombeiro, laudo da defesa civil, e todos informando a questão insalubre que estou vivendo podendo piorar os riscos de saúde. Hoje recebi uma ligação do Sr. Ari da reguladora 4x4, alegando que o seguro não vai pagar o revestimento da minha casa, sendo que este está estufado devido ao calor de incêndio, disse também que não vai pagar o piso, pois não vê necessidade, sendo que o piso estourou. Disse também que não vai pagar as portas, sendo que ao utilizar o extintor de incêndio as portas incharam por causa da água do extintor. Disse também que o orçamento encaminhado de mão de obra está fora do que a companhia pode pagar, e que se pagar R$ 50.*******,00 já está de bom tamanho. Foi arrogante comigo ao telefone, me destratou, e disse que irá fazer algumas planilhas e que se eu quiser aceitar a proposta que ele vai me encaminhar, ótimo, mas se eu não aceitar. que eu tome outras providências. Estou com a minha saúde debilitada e piorando a cada dia por estar morando em um local insalubre. Paguei as parcelas do seguro rigorosamente em dia, nunca imaginei que minha casa chegaria um dia a ser incendiada, mas infelizmente aconteceu, e não estou tendo assistência da seguradora para sanar os problemas do sinistro. O Sr. Ary foi estúpido, ignorante, arrogante em todo tempo da nossa conversa, e espero que alguém tome alguma atitude quanto ao comportamento dele assim como o seguro da minha casa seja pago, para que eu possa nela habitar com tranquilidade.

08/12/2022 às 09:53

Prezada Sra. Ana Lúcia,

Recebemos sua reivindicação através do site Reclame Aqui, cujo teor foi alvo de nossa maior atenção.

Entendemos sua situação, no entanto, gostaríamos de informar inicialmente que há mais de 10 anos trabalhamos em parceria com mais de 15 Cias. Seguradoras e assim como de praxe realizamos a vistoria de constatação no local segurado onde tivemos a oportunidade de ouvi-la acerca da descrição do ocorrido, bem como de coletarmos fotos do evento quando de seu acontecimento.

Com base nessas informações elaboramos o Relatório de Vistoria Preliminar, ocasião em que a Sra. acompanhou, pôde lê-lo e interpretá-lo inserindo ou corrigindo informações existentes neste documento até a assinatura que foi efetuada tanto por nosso vistoriador quanto pela Sra.

De posse dessas informações elaboramos o Relatório final de Regulação de Sinistro (RRS) com base nas especificações existentes nas condições gerais/especiais vigentes em sua apólice de seguro e em princípios jurídicos que regem essas condições.

Depois dessa etapa encaminhamos o relatório fotográfico, nossa vistoria e nosso parecer técnico a seguradora e assim finalizamos nosso trabalho.

Lembramos nesta ocasião que compete a ela a decisão final quanto ao pagamento de indenização do evento embasada em critérios técnicos com a utilização do apoio de nosso parecer, relatório fotográfico e todas as informações e documentos adicionais que compõe um processo de sinistro.

O aluguel de um local durante os reparos do imóvel afetado é direito da segurada e afiançamos essa necessidade em nossos relatórios.

Com referência aos danos materais (pisos, revestimentos, portas, etc.), para dirimir qualquer dúvida em relação aos valores que poderão ser indenizados, já agendamos uma nova vistoria presencial de inspeção com retorno de um de nossos reguladores e de nossa equipe de engenharia.

Por fim, em relação a citada postura de nosso colaborador, que embora de imediato não reflita nossos padrões de atendimento, indicamos que teremos a oportunidade de discuti-la pessoalmente durante a citada vistoria agendada, e assim, mitigar qualquer dissabor ocorrido nas comunicações da sra. com nossa empresa.

Colocamo-nos novamente a disposição para dirimir qualquer dúvida.

09/12/2022 às 22:43

Prezados, amanhã completa 1 mês que houve o incêndio em minha residência e abertura do sinistro. De fato encontrei com o Marco da 4x4 que veio a BH, e fazer a vistoria no imóvel na tentativa de depreciá-lo, isso ficou claro para todos que estavam presente. Se quem paga é a seguradora, não entendi porque ficaram insistindo em abaixar o valor, eu paguei a seguradora por muito tempo, e nunca questionei as parcelas que me comprometi a pagar. Mas, se não são vocês que pagam, para de ficar dando pitaco onde vocês não são chamados, pois o objetivo de vocês é que eu contrate uma mão de obra [Editado pelo Reclame Aqui], com produtos e materiais de última qualidade. Isso vocês vão fazer na residência de vocês, na minha não, ok ??? Ah !!! Antes que eu me esqueça, não encaminhei email para a 4x4, meu problema é com a Liberty. Eu paguei os boletos pra ela, não para a 4x4. Quem paga é a Liberty, não a 4x4. Portanto, o que vocês pensam pra mim é irrelevante.

14/12/2022 às 18:05

Prezada Sra. Ana Lúcia,

A 4X4 Seguro é a reguladora de seu processo e fomos designados por sua Cia. Seguradora para tal.

Informamos em atenção a sua réplica que para dirimir qualquer dúvida a respeito do evento, retornamos presencialmente ao local sinistrado com o envio de nosso regulador Sênior e de nosso engenheiro civil com o intuito de constatarmos novamente os danos ocorridos em consequência sinistro e tentarmos ajustar os valores com o orçamentista que irá proceder com os reparos. Lembramos que para tal feito, possuímos autorização contratual para negociação de valores junto a orçamentistas, da mesma forma que é um direito da segurada (a Sra.) escolher a quem contratar para realizar os reparos.

Nossa função não é e não foi também nesse caso depreciar o imóvel ou bens do segurado, e sim certificar a Cia. Seguradora de que os valores a serem indenizados referem-se exclusivamente aos prejuízos ocorridos em consequência do sinistro sem nenhum tipo de benfeitoria ou eventualmente outros reparos que possam se fazer necessários, mas que eventualmente não possuam relação com o evento em questão.

Não fazemos julgamentos acerca de valores em nenhum processo ao qual somos designados, apenas levantamos os danos sofridos pelo sinistro com base nas condições contratuais de seu seguro.

Quanto aos documentos ou e-mails enviados diretamente para a Seguradora, estes são reencaminhados para nós a fim de servirem como base para o processo de regulação.

Esperamos ter esclarecido suas dúvidas.

17/12/2022 às 19:57

Prezados,

Vocês estiveram em minha residência com o fim exclusivo de depreciar meu imóvel. Além de depreciar foram sim para se certificar se estaria informando o que de fato foi sinistrado. Isso com certeza já é um julgamento. Até o momento não havia intenção em reformar minha residência, tendo em vista que ela estava me atendendo em todos os sentidos. E para seu conhecimento, ter uma reforma a esse custo é muito caro pra mim. Ter que depender de uma empresa na qualidade da 4x4 e Liberty, desumanas, sem compaixão, implacáveis... Foi um incêndio!! Que gera trauma nas pessoas. Enfim... graças a Deus a minha corretora já percebeu o tipo de empresa que vocês são e ela já se pronunciou a não trabalhar mais com essa companhia. E podem estar certos que dentro da área condominial, onde sou especialista há mais de 25 anos, farei a propaganda de quem é a 4x4 e a liberty. Preparem-se para a derrocada.

19/12/2022 às 16:35

Prezada Sra. Ana Lúcia,

Tendo em vista as mesmas observações apontadas em sua réplica anterior, reiteramos nossa última resposta:

Esperamos ter esclarecido suas dúvidas.