PROMESSA DE DEVOLUÇÃO NÃO CUMPRIDA

Brasília - DF

07/06/2024 às 10:09

ID: 190323089

1. Em 16/02 contactei a empresa 4X4 Store Brasil Com. Imp. para coletar informações sobre o produto alargador de paralamas para o veículo Ram Classic *******, ano *******;
2. No informativo da empresa constava anúncio para Dodge RAM, mas não especificava o modelo;
3. Informei que tenho uma RAM Classic e questionei se serviria para meu carro, visto que a publicidade não era específica sobre a aplicabilidade para todos;
4. O atendente Rhuan prestou os seguintes esclarecimentos:
a. Que apesar do anúncio não especificar, que serviria para todos;
b. Que a fixação era simples; e principalmente,
c. Que não seria necessário a perfuração da lataria para instalação desse acessório
5. No dia 19/02 o atendente insistiu na venda para me convencer;
6. No dia 20/02, fui em concessionária da marca de meu veículo em minha cidade e, ao explicar minha intenção, fui informado que a instalação de acessórios com perfuração da lataria implicaria em perda da garantia do veículo. Além disso, em caso de colisão, e caso eu optasse pela perfuração da lataria, o dano poderia ser ampliado, com consequências até para possível perda de cobertura pelo seguro;
7. No dia 21/02 novamente o vendedor Rhuan me ligou, dizendo que eu ficasse tranquilo, que o produto foi projetado para fácil instalação, encorajando a aquisição e que eu não teria problemas. Relembrei que meu carro é o modelo Classic, mas o representante repisou o fato de que não seria necessária a perfuração da lataria para instalação e que serve para todos os modelos. Relatei que desejaria a devolução do valor pago caso tivesse que perfurar;
8. À luz de todos os argumentos do vendedor fiz a aquisição do produto pagando à vista, através de PIX;
9. O produto foi entregue pela transportadora em 26/03 em minha empresa;
10. No dia 27/03 fui na empresa Real Acessórios, especializada em instalação de todo e qualquer tipo de acessórios automotivos, que foi categórica sobre a necessidade de perfuração da lataria para a correta instalação do alargador. Fui em duas empresas instaladoras de acessórios (General Car e Casa da Camionete), mas nenhuma garantiu a segurança sem a perfuração da lataria;
11. No dia 01/04 entrei em contato com a empresa 4x4 Store e expliquei a situação e pedi as orientações sobre a devolução. Importante ressaltar que, até essa data, a devolução estaria dentro do prazo de 7 dias. Entretanto, a 4x4 Store me tranquilizou, dizendo que as empresas por mim procurada não entendiam dessa instalação, e indicou a empresa Strike Luziania (que fica em outra cidade há 80 km da minha casa). Fiz contato imediato (01/04) com a empresa indicada para marcar a instalação que, mesmo com minhas cobranças, só me respondeu no dia 06/04, ratificando o entendimento das duas outras empresas que eu já havia consultado, ou seja, que não poderia instalar sem perfurar, e antecipando que, caso eu desejasse instalar com eles sem perfuração da lataria, que eu teria que concordar que, eventuais danos causados a terceiros ou sofridos pelo meu veículo, não poderiam ser imputados a empresa Strike, ou seja, se eximindo totalmente da responsabilidade;
12. Na mesma data (06/04) da devolutiva da empresa Strike Luziânia (indicada da 4x4 Store), fiz contato com o Rhuam para que fosse feita a devolução. Ao contrário da solicitude antes da compra, a empresa nada me respondeu, sendo necessária nova cobrança nos dia 7 e 8. Finalmente no dia 09/04 o Sr. Rhuan me retornou, indicando a Sra. Adriana para tratar da devolução;
13. Fiz contato com a Sra. Adriana na mesma data (09/04) para que se adotasse as providências de devolução. Reclamei da demora sobre o recolhimento nos dias 15, 18, 19 e 22/04. Me dispus, inclusive a levar até a transportadora para agilizar a devolução, ao que a Sra. Adriana disse não ser possível. Enfim, no 24/04 o produto foi recolhido. Somente no dia 07/05 a Sra. Adriana sinalizou que o produto havia chegado na empresa 4x4 Store Brasil. Passei a pedir a devolução e informei meus dados bancários. Inicialmente, falaram que fariam a devolução. Depois disseram que descontariam a taxa da transportador. Por fim, no dia 24/05 disseram que não devolveriam nada!;

ALGUNS FATOS IMPORTANTES
1. A empresa insistiu bastante para que eu fizesse a aquisição;
2. Eu coloquei uma condição para ficar com o produto: que não seria necessária a perfuração da lataria para instalação. Nenhuma empresa garantiu essa condição, nem mesmo a empresa indicada pela 4x4 Store Brasil;
3. Visto que a condição combinada não se aperfeiçoou, qual seja, a da desnecessidade de perfuração, a devolução no prazo de 7 dias não seria aplicável, eis que o fato que motivaria a devolução não poderia ser previamente imputado a mim, consumidor;
4. Ao contrário, estamos diante de vício redibitório, que somente pode ser conhecido após a posse do produto e uso da coisa, cujo prazo é de 30 dias, ou ******* dias, conforme o caso;
5. Entretanto, eu pedi a devolução no prazo adequado, mas foi a própria empresa que elidiu essa condição, ao indicar outra empresa para participar desta relação consumerista. Apesar da instalação não se aperfeiçoar, a 4x4 Store Brasil não pode indicar o prazo originário para extinção do direito de arrependimento do consumidor, visto que: i) o consumidor tentou exercê-lo no prazo adequado; ii) a empresa, por si só, e no afã de manter a venda, indicou outra empresa, mas que também não promoveu a adequada instalação;
6. A 4x4 Store demorou 36 dias da minha primeira iniciativa de devolução para sinalizar que recebera o produto;
7. Reflita-se:
a. Ao adquirir o produto eu desejava instalar em meu carro ou devolvê-lo?
b. Ao passar por todo esses aborrecimentos eu devo ser penalizado ou compensado?

08/06/2024 às 00:18

Bom dia, isso tudo que o senhor está dizendo são inverdades.

Sua compra foi dia 28/02/*******. J

Seu produto chegou dia 06/03/*******, conforme CTE ******* da transportadora Braspress, podendo ser consultado diretamente no site da braspress usando este código ou seu CPF*******.

No dia 01/04/******* o senhor entrou em contato dizendo que não estava conseguindo instalar , que o mecânico estava dizendo que tinha que furar a lataria do carro. Enviamos um video explicando e nem assim conseguiram instalar. Os alargadores foram feitos *******% compatível para seu carro, sem necessidade de furar nada ou sequer fazer uma vírgula de adaptação.

No dia 09/04/******* houve outro contato solicitando a devolução do produto POR NÃO ESTAR CONSEGUINDO FAZER A INSTALAÇÃO. Como já havia passado a data para devolução (7 dias), aceitamos receber o produto e em caráter de cortesia lhe dar credito para comprar outro produto ou troca por alguma outra peça.

Tendo em vista todo esse seu esforço em falar inverdades e tentativas constantes de difamação optamos por não mais ficar com seu produto e lhe dar o crédito que havia mencionado acima. Seu produto encontra-se disponível para retirada na loja ou envio(com custo extra) assim que solicitar.

Quaisquer outra duvida estamos a disposição para esclarecer.

Obrigado

11/06/2024 às 15:35

A postura dessa empresa é revoltante para qualquer consumidor.
Muito cuidado a fazer negócios com eles!!!

11/06/2024 às 15:40

Esperava que essa empresa fizesse uma reflexão e devolvesse meu dinheiro. Agora estão com o produto e com meu dinheiro. Sofrível!

18/06/2024 às 16:08

Reflexão?

Tá de brincadeira, amigo? Reflexão com você falando um monte de mentira dessas. Você tinha que agradecer por eu estar pegando seu produto de volta depois de tanto tempo e te dar credito para futuras compras. Não pense que vindo aqui falando esse monte de besteira tentando me intimidar que vamos ceder. Tenho tudo documentado, sua conversa com o vendedor, data da entrega, data da devolução. Infelizmente esse site não nos deixa anexar esse tipo de documento aqui, apenas você provido de intenções duvidosas tem essa liberdade. Isso chega ser covardia para com nós empresários. Você vai me pagar todo mal que está causando.