Consulta indevida ao CPF realizada pela empresa Soli Lavanderia / 5asec sem autorização

10/08/2026 às 17:26

Consulta indevida ao meu CPF (Soli Lavanderia LTDA / 5asec) sem autorização e sem vínculo comercial. No dia 02/02/2026, consta no meu extrato do Serasa Experian uma consulta ao meu CPF realizada pela empresa SOLI LAVANDERIA LTDA EPP (CNPJ: 46.021.357/0001-57), que verifiquei ser uma franquia da rede 5asec. Quero deixar registrado que NUNCA contratei, utilizei ou tive qualquer tipo de vínculo comercial com esta empresa ou com a rede 5asec. Trata-se de uma consulta totalmente indevida, sem o meu consentimento e que viola a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).Exijo que a empresa esclareça IMEDIATAMENTE o motivo dessa consulta. Quero saber se houve um erro interno de digitação por parte de algum funcionário ou se o meu CPF foi utilizado em uma tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui]/abertura de cadastro por terceiros.

11/08/2026 às 17:34

Prezada Sra. Luciana,

Esperamos que esteja bem!

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente pelo transtorno ocorrido. Reforçamos que essa não é a experiência que desejamos proporcionar aos nossos clientes

Antes de tudo, gostaríamos de pedir sinceras desculpas pelo ocorrido. Tenha a certeza de que essa não é a experiência que desejamos proporcionar aos nossos clientes.

Informamos que iremos estar analisando as informações junto ao franqueado responsável, para compreender todos os detalhes do ocorrido e avaliar as medidas cabíveis.

Em breve, entraremos em contato com um posicionamento.

Estamos à disposição através do nosso SAC, sempre que necessário, através do número 0800 105 05 05.

A 5àsec do Brasil Franchising LTDA é uma empresa detentora de um Sistema de Franquia, que transfere o know-how para os franqueados, os quais executam os serviços de lavanderia diretamente ao consumidor final. Portanto, o relacionamento com o cliente e a exatidão na entrega dos serviços de qualidade da 5àsec são responsabilidades da loja franqueada.

SAC 5àsec

13/08/2026 às 17:20

Boa tarde, Luciana! Tudo bem?

Estou entrando em contato em relação à reclamação registrada por você no Reclame Aqui.

Após verificarmos a situação junto à franqueada, fomos informados de que a consulta mencionada ocorreu em razão de um erro material no preenchimento do CPF durante uma consulta cadastral realizada pela empresa.

Foi esclarecido que não existe qualquer relação comercial entre você e a Soli Lavanderia e que não houve utilização posterior das informações obtidas por meio dessa consulta. Também não foi identificada qualquer tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui] relacionada à empresa.

Lamentamos sinceramente pelo ocorrido e agradecemos por nos informar sobre a situação. Seu contato nos permitiu realizar a devida apuração e reforçar internamente os cuidados necessários nos processos de consulta cadastral.

Permanecemos à disposição caso tenha alguma dúvida ou necessite de algum esclarecimento adicional.

13/08/2026 às 17:32

Empresa retornou rapidamente com esclarecimento do ocorrido. Excelente !!!