Lavanderia 5àsec danificou colcha de R$ 2.000,00 da Zara Home

Curitiba - PR

27/04/2026 às 15:52

Contratei os serviços da lavanderia 5àsec para a higienização de uma colcha em perfeito estado de conservação, sem quaisquer danos prévios. Trata-se de peça da marca Zara Home, com valor superior a R$ 2.000,00.Após a prestação do serviço, ao retirar o item da embalagem, verifiquei que a colcha foi devolvida com rasgos extensos e irreparáveis, comprometendo totalmente sua funcionalidade e valor.Ressalto que, nos termos do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), o fornecedor responde objetivamente pelos danos causados ao consumidor em decorrência de falha na prestação de serviços, independentemente de culpa, nos termos do art. 14. Ademais, o art. 20 estabelece a obrigação de reparação adequada quando o serviço prestado não atende à qualidade esperada.Diante disso, resta evidente a falha na prestação do serviço, bem como o dever de indenizar pelos prejuízos materiais causados.Sendo assim, solicito o ressarcimento integral do valor do bem danificado ou solução equivalente que repare adequadamente o dano sofrido.Aguardo manifestação e resolução no prazo legal, sob pena de adoção das medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e Poder Judiciário

28/04/2026 às 08:46

Prezada Sra. Andrea,

Esperamos que esta mensagem a encontre bem!

Agradecemos por compartilhar sua manifestação conosco. Lamentamos sinceramente pelo ocorrido e pelo desconforto causado essa, de fato, não é a experiência que buscamos proporcionar aos nossos clientes.

Informamos que o seu caso já foi encaminhado ao franqueado responsável pela unidade onde ocorreu o atendimento, para análise detalhada e tratativa adequada. Nosso objetivo é conduzir essa situação com a devida atenção, buscando uma solução satisfatória para todas as partes envolvidas.

Seguiremos acompanhando o caso de perto e a manteremos informada sobre qualquer atualização com a maior brevidade possível.

Permanecemos à disposição para quaisquer dúvidas por meio do nosso SAC, pelo telefone 0800 105 05 05.

A 5àsec do Brasil Franchising LTDA é uma empresa detentora de um Sistema de Franquia, que transfere o know-how para os franqueados, os quais executam os serviços de lavanderia diretamente ao consumidor final. Portanto, o relacionamento com o cliente e a exatidão na entrega dos serviços de qualidade da 5àsec são responsabilidades da loja franqueada.

Atenciosamente;

SAC 5àsec Brasil