Lavanderia danifica colcha e oferece ressarcimento insuficiente após 30 dias de descaso

Curitiba - PR

28/05/2026 às 18:57

Entreguei a peça em perfeitas condições para lavagem, mediante pagamento do valor de R$ 60,00 pelo serviço. Contudo, a colcha foi devolvida completamente danificada, sem qualquer aviso prévio ou esclarecimento por parte da empresa no momento da retirada.
Ao perceber o problema, retornei imediatamente à lavanderia para buscar uma solução. Desde então, já se passaram mais de 30 dias, período em que enfrentei extrema demora, falta de retorno e ausência de posicionamento claro por parte da empresa.
Agora, após todo esse transtorno, foi oferecido o valor de apenas R$ 900,00 a título de ressarcimento, o que é manifestamente insuficiente. A colcha custou R$ 2.100,00 e, embora tenha 3 anos de uso, o fato é que ela somente precisará ser substituída porque foi destruída pela lavanderia. Se o dano não tivesse ocorrido, eu continuaria utilizando normalmente a peça.
Não cabe transferir ao consumidor o prejuízo decorrente de falha na prestação do serviço. O valor ofertado sequer é suficiente para aquisição de uma nova colcha equivalente, especialmente considerando os preços atuais do mesmo padrão e qualidade.

29/05/2026 às 13:38

Prezada Sra. Gabriela,

Esperamos que esteja bem!

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente pelo transtorno ocorrido. Reforçamos que essa não é a experiência que desejamos proporcionar aos nossos clientes

Antes de tudo, gostaríamos de pedir sinceras desculpas pelo ocorrido. Tenha a certeza de que essa não é a experiência que desejamos proporcionar aos nossos clientes.

Informamos que iremos estar analisando as informações junto ao franqueado responsável, para compreender todos os detalhes do ocorrido e avaliar as medidas cabíveis.

Em breve, entraremos em contato com um posicionamento.

Estamos à disposição através do nosso SAC, sempre que necessário, através do número 0800 105 05 05.

A 5àsec do Brasil Franchising LTDA é uma empresa detentora de um Sistema de Franquia, que transfere o know-how para os franqueados, os quais executam os serviços de lavanderia diretamente ao consumidor final. Portanto, o relacionamento com o cliente e a exatidão na entrega dos serviços de qualidade da 5àsec são responsabilidades da loja franqueada.

SAC5àsecBrasil