Compra de panelas com abordagem persuasiva e enganosa no estacionamento do Carrefour

Brasília - DF
14/07/2026 às 17:45
COMPRA DE PANELAS BELLA CAPRI COM ABORDAGEM PERSUASIVA E ENGANOSA NO ESTACIONAMENTO DO CARREFOUR LOCALIZADO NO GUARÁ EM BRASÍLIA.
No dia 14/07/2026 às 14:40, fui abordada por uma mulher acompanhada de um homem desconhecidos dizendo que eram do Rio Grande do Sul e que tinham saídos de um evento do Masterchef onde vendiam Kit de panelas e que tinha sobrado três kits, os quais me ofereceram os conjuntos de panelas da marca CRETA. Eu e meu marido recusamos por diversas vezes a oferta. A abordagem foi persuasiva, com promessas sobre a qualidade e benefícios dos produtos. Contudo, a vendedora passou a nos elogiar, ofereceu brindes e apresentou os produtos de forma insistente e convincente, afirmando que estava finalizando as vendas e que restavam poucas caixas. A suposta vendedora disse que estavam retornando após uma exposição dos produtos. O veículo utilizado por eles um VWT CROSS TSI prata que estava estacionado em frente ao nosso veículo, segundo a vendedora, seria um carro alugado, supostamente pela Localiza. Fiquei convencida pelas informações apresentadas, e efetuei o pagamento de R$ 4.560 por meio de cartão crédito parcelado em doze vezes de R$ 380, 00 vinculada à empresa KRA COMÉRCIO CNPJ 50.422.655/0001-26. Após a conclusão da transação, a própria vendedora colocou as caixas de panelas no porta-malas do meu veículo e deixou rapidamente o local. Posteriormente, ao pesquisar sobre a marca e a empresa indicada, constatei não corresponder com a realidade, visto que há várias reclamações na internet, no site RECLAME AQUI, envolvendo vendas realizadas de forma semelhante, inclusive no estacionamento do mesmo estabelecimento comercial. Em razão disso, passei a suspeitar que os produtos adquiridos não seriam originais ou não possuiriam a qualidade prometida. De acordo com o artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor-CDC, que assegura ao consumidor o direito de desistência de compras realizadas fora do estabelecimento comercial no prazo de 7(sete) dias corridos, venho formalizar meu pedido de cancelamento da compra no valor integral. Comprometo-me a devolver o produto assim que solicitado.
15/07/2026 às 19:50
Informamos que o caso está sendo analisado e que as medidas necessárias serão adotadas para a resolução do ocorrido.
+55 38 99927-11-01 SAC e OUVIDORA
19/07/2026 às 20:50
Não fizeram acordo, não deram uma solução, irão agir somente com a justiça e a polícia. Continuem denunciando pessoal