Compra de panelas e travesseiros com propaganda enganosa e abordagem agressiva

Belo Horizonte - MG

15/07/2026 às 15:39

Dos fatos
No dia 04/07/2026 fui abordado em via pública por vendedor/representante que se apresentou como expositor de uma feira de produtos do sul do país (EXPOTCHÊ), com exposição de produtos e de utensílios domésticos. Segundo a abordagem, a feira teria sido encerrada em Brasília e em Goiânia.
O vendedor, de forma extremamente persuasiva, beirando a abordagem agressiva, informou que precisava vender os produtos remanescentes para retornar ao Sul do país, afirmando tratar-se de oportunidade excepcional e temporária, uma vez que as despesas de despacho aéreo inviabilizariam o retorno das mercadorias, motivo pelo qual estaria nos abordando daquela forma.

Após enorme insistência na abordagem comercial e intensa pressão para fechamento imediato do negócio, fui convencido a adquirir inicialmente 1 combo com 2 conjuntos de panelas cerâmicas, que ele afirmou custar 4.190 cada conjunto e um conjunto de facas. Durante o processo de pagamentos e colocação no carro, o vendedor alçou uma abordagem ainda mais agressiva, apresentando valores mais baixos para que eu levasse outros 2 conjuntos de panelas, 1 conjunto de facas e 3 travesseiros, com valor quase 1.000 mais barato. Acabei cedendo à pressão e fazendo o segundo pagamento e colocando os materiais no carro:

4 jogos de panelas de cerâmica;
2 conjuntos de facas;
3 travesseiros.

O pagamento foi realizado mediante cartão de crédito em duas operações:

R$ 4.200,00;
R$ 3.360,00;

Totalizando R$ 7.560,00.
Após a compra, estanhando o modelo de abordagem, fui conferir valores de mercado e a empresa em si, vindo a constar diversos indícios de irregularidade.
Ao pesquisar a empresa mencionada nos comprovantes de pagamento (KRA Comércio Ltda.), encontrei grande quantidade de reclamações de consumidores relatando situação de abordagem persuasivas e agressivas, semelhante à experimentada por mim e diversas denúncias de venda de material falsificado.

Além disso:
O telefone fornecido pelo vendedor não existe *****;
O QR Code presente nas embalagens não direciona ao fabricante anunciado (leva ao site printpix.com.br);
O site acessado pelo QR Code aparentemente é utilizado para atribuir valores artificiais aos produtos, subsidiando a abordagem agressiva do vendedor, levando o consumidor à divergência de realidade de valores dos produtos de fato e fazendo a oferta parecer mais interessante que realmente seria;
Existem fortes indícios de propaganda enganosa e possível comercialização de produtos falsamente associados a determinada marca.

Considero que minha manifestação de vontade foi viciada por informações [Editado pelo Reclame Aqui] e pela utilização de técnicas agressivas/abusivas) de venda em ambiente externo ao estabelecimento comercial.

Dos fundamentos
A situação configura possível violação dos princípios da boa-fé objetiva, transparência e informação previstos no Código de Defesa do Consumidor.

Há fortes e evidentes indícios de:
Propaganda enganosa/[Editado pelo Reclame Aqui];
Oferta induzindo consumidor a erro;
Abordagem comercial abusiva;
Possível [Editado pelo Reclame Aqui] ou [Editado pelo Reclame Aqui] representação de produtos;
Descumprimento do dever de informação.

Diante do exposto, solicito:

Cancelamento integral da compra;
Restituição de todos os valores pagos (R$ 7.560,00);
Cancelamento das parcelas futuras;
Apresentação, pela empresa, da documentação de origem e autenticidade dos produtos comercializados;
Apuração das práticas comerciais adotadas pela reclamada;

15/07/2026 às 19:48

Informamos que o caso está sendo analisado e que as medidas necessárias serão adotadas para a resolução do ocorrido.
+55 38 99927-11-01 SAC e OUVIDORA

15/07/2026 às 20:10

Novamente a empresa não apresenta qualquer postura ou proposta de solução, apenas finge atender para permanecer enganando e ludibriando pessoas que ainda acreditam na boa fé e honestidade das pessoas.
Resposta deveria ao menos exigir que a empresa apresente telefone de contato no Brasil.
É inadmissível que o Reclame AQUI aceite esse modelo de resposta ao consumidor