[Editado pelo Reclame Aqui] das panelas, Casal, estacionamento

Brasília - DF
01/08/2026 às 20:23
No dia 01/08/2026, fui abordada juntamente com minha mãe e minha irmã por um casal no estacionamento do Assaí Atacadista em Taguatinga/DF. Estávamos guardando as compras no carro, e apareceu uma mulher, muito bem arrumada e persuasiva, levantando as mãos e falando que não era uma [Editado pelo Reclame Aqui] e se poderia falar com a gente. Por educação, falamos que estávamos com pressa, mas fomos ouvir o que ela tinha a dizer. Ela se apresentou como revendedora autorizada das panelas Bella Capri/Bella Casa e informou que eles, pois havia uma cara dentro do carro, Tcross cinza, estavam em Brasília participando de um evento do MasterChef. Disseram que precisavam retornar para Curitiba no mesmo dia e devolver um veículo alugado pela Localiza no aeroporto. Alegaram que uma cliente havia desistido da compra porque o cartão não foi aprovado, porque o marido tinha comprado um iPhone e o limite tinha sido usado e ele não tinha falado pra ela, e, por isso, estavam vendendo dois kits de panelas por R$ 3.960,00 (12 parcelas de R$ 330,00), afirmando que o valor normal seria em torno de R$ 5.000,00, para não ficarem no prejuízo.
Durante toda a abordagem, afirmaram que os produtos eram originais, apresentaram um suposto certificado de garantia com QR Code, mostraram o Instagram oficial da marca e fizeram demonstrações para transmitir confiança. Convencida pelas informações prestadas, realizei a compra no cartão, sendo a cobrança registrada como KRA Comércio, CNPJ *****.
Durante a negociação, a mulher gravou imagens do meu rosto, da minha irmã e da minha mãe, informando que publicaria o vídeo nos stories do Instagram da loja para divulgar a venda realizada. Não autorizamos o uso da nossa imagem para essa finalidade. Além disso, pensando que estaria a ajudando, ela fez esse vídeo, dizendo que ela estaria concorrendo a uma viagem para o exterior e no vídeo ela fez a pergunta pra gente a compra está aprovada e a gente, respondeu que sim, pois estávamos achando que fazendo o vídeo estaríamos a ajudando a conseguir essa tal viagem. É uma mulher com um alto grau de persuasão muito bem articulada, toda trabalhada na marca usando um carro Tcross cinza/prata. Ao finalizar a compra, eles dois imediatamente saíram do estacionamento o que eu até achei estranho. Outro detalhe é que o cara ficou o tempo todo dentro do carro com ele ligado, pensei que fosse pelo ar-condicionado ligado, mas depois juntando as peças e que a gente percebe a estratégia deles, ou seja, se acontecesse alguma coisa, eles sairiam rapidamente do local.
Ao chegar em casa, no mesmo dia, verifiquei que o QR Code do suposto certificado de garantia não direciona para qualquer registro válido, indicando que o documento é falso. Também constatei que algumas panelas não possuem o selo de originalidade. Em seguida, pesquisei sobre a empresa KRA Comércio e encontrei diversos relatos de consumidores descrevendo o mesmo [Editado pelo Reclame Aqui] aplicado por um casal em estacionamentos, utilizando a mesma história e alegando ser revendedores autorizados para induzir vítimas à compra.
Diante dos fatos, entendo que fui vítima de [Editado pelo Reclame Aqui] mediante [Editado pelo Reclame Aqui], pois a compra foi realizada com base em [Editado pelo Reclame Aqui] informações sobre a origem, autenticidade e representação dos produtos. Solicito o registro desta ocorrência para as providências cabíveis e para subsidiar a contestação da compra junto à instituição financeira.
Já percebi também que a empresa envia uma resposta automática para todo mundo. Se vcs usarem vídeo meu para alegar que aprovei a compra, entrarei com um processo contra vcs, pois vcs estão usando de má fé a bondade das pessoas. Muito me espanta uma mulher com um grau persuasivo tao grande se sujeitar a esse tipo de trabalho que é dar [Editado pelo Reclame Aqui] em pessoas que trabalham o mês todo para ter que colocar comida em casa. E eu só cai nesse papo, pois já estava querendo presentear minha mãe com um conjunto de panelas. Mas a lição foi aprendida, ou seja, desse tipo de gente com papo furado, passo fora e ainda chamo a polícia. Uma hora vcs serão pegos!
14/08/2026 às 08:59
Informamos que o caso está sendo analisado e que as medidas necessárias serão adotadas para a resolução do ocorrido.
+55 38 99927-11-01 SAC e OUVIDORA
14/08/2026 às 13:36
Vcs deveriam ter vergonha na cara de ficar enviando essas mensagens automáticas que não resolvem nada. Essa empresa [Editado pelo Reclame Aqui] não resolveu nada não, pessoal!!!!
14/08/2026 às 20:58
Péssimo. Só copiam e colam a mesma mensagem para todos