Produto diferente do anunciado e propaganda enganosa com pedido de cancelamento e reembolso

Catu - BA

15/08/2026 às 09:02

Venda com informações enganosas e produto diferente do anunciado solicito cancelamento e reembolso

Comprei de um representante da empresa Karen Regina Azevedo um conjunto de panelas pelo valor de R$ 1.500,00. No momento da venda, fui informada de que seriam panelas de cerâmica da linha Capri, da Casalar, acompanhadas de uma bolsa de couro como brinde.

O representante afirmou que era de Portugal, que estava realizando uma exposição no shopping e que as panelas eram peças de exposição. Segundo ele, os produtos estavam sendo vendidos por um preço especial para evitar que fossem levados de volta ao país de origem e para não haver pagamento de impostos.

Posteriormente, consultei os dados da empresa e constatei que o CNPJ apresentado está registrado em Minas Gerais, em nome de Karen Regina Azevedo, o que não corresponde à história utilizada pelo vendedor para justificar a suposta oportunidade de compra.

Além disso, ao analisar o produto, verifiquei que as panelas não correspondem à linha Capri da Casalar, conforme anunciado. Também não aparentam ser panelas integralmente de cerâmica, mas sim panelas metálicas com revestimento cerâmico. Há, portanto, divergências relevantes entre as informações apresentadas durante a venda e o produto efetivamente entregue.

Sinto-me induzida ao erro, pois realizei a compra acreditando na origem, na marca, na linha e na composição informadas pelo representante. Caso essas informações não tivessem sido apresentadas, eu não teria comprado o conjunto por R$ 1.500,00.

Diante disso, solicito:

1. O cancelamento imediato da compra;
2. A devolução integral do valor de R$ 1.500,00;
3. A retirada do conjunto de panelas sem qualquer custo para mim;
4. A apresentação da nota fiscal e das informações oficiais sobre fabricante, marca, modelo, composição e origem do produto;
5. Um posicionamento formal da empresa sobre a conduta e as informações fornecidas pelo representante.

Possuo os dados da compra, informações do CNPJ e demais registros que poderão ser apresentados para comprovação. Aguardo uma solução rápida e amigável. Caso não haja resolução, buscarei atendimento nos órgãos de defesa do consumidor e adotarei as demais providências cabíveis.

24/08/2026 às 13:12

Informamos que o caso está sendo analisado e que as medidas necessárias serão adotadas para a resolução do ocorrido.
+55 38 99927-11-01 SAC e OUVIDORA