Venda de produtos falsificado/Propaganda enganosa na rua

Camaçari - BA

18/06/2026 às 12:45

"Venda de produto falsificado / Propaganda enganosa na rua".

Fui abordado por um vendedor na loja em que estava trabalhando,onde o vendedor bem apresentado disse que tinha vindo de Portugal para um evento comercial no shopping próximo e que como tinha aque volta não queria levar produtos de volta e estava vendendo tudo,me apresentou vários produtos onde tinha um óculos da marca Ray-ban, onde me mostrou o cód do óculos que ao consultar on-line realmente parecia um óculos original de qualidade, inclusive falou que estava com nota,nota essa que ao abrir a caixa não existia me garantiu que o óculos valia R$ 1.200 , por está com informações que pareciam verídicas comprei, porém ao averiguar com mais calma em minha casa,vi que se tratava de um produto falso e não valia mais de 64,00 .Vender produto falso como original é [Editado pelo Reclame Aqui] de [Editado pelo Reclame Aqui] e viola gravemente o Artigo 6 do Código de Defesa do Consumidor (propaganda enganosa).

22/06/2026 às 09:50

Informamos que o caso está sendo analisado e que as medidas necessárias serão adotadas para a resolução do ocorrido.
+55 38 99927-11-01 SAC e OUVIDORA

23/06/2026 às 11:05

A resposta da empresa é genérica e tenta protelar o caso. Reitero que fui vítima de uma venda [Editado pelo Reclame Aqui] de produtos falsificados. A contestação da transação por motivo de [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui] contra as relações de consumo já foi formalizada junto à instituição financeira. Exijo o cancelamento definitivo da cobrança e aguardo as instruções para a devolução/descarte dessas réplicas, já que comercializar produtos falsificados é [Editado pelo Reclame Aqui] previsto no Art. 175 do Código Penal e na Lei 9.279/96.

02/07/2026 às 13:33

Não vale a pena nem comentar.