Atraso no processo de vistoria e instalação de placas solares

24/07/2026 às 12:06

Fiz a compra de placas solares e instalação. O ***** me informou que a Enel faria vistoria e troca de relógio entre 20 a 40 dias úteis, mas que eu não deveria entrar em contato com a empresa, que o acompanhamento de todo o processo seria feito internamente pelos seus funcionários. A carta de pedido de geração distribuída foi realizada em 21/05, e até o momento não tenho retorno nenhum, não me dão uma previsão, só fizeram o primeiro pedido sobre o status do meu pedido dia 21/07, que foi após eu cobrar muito, insistir por uma posição. Foi informado que eles realizam o acompanhamento, porém logo em seguida falaram que não conseguem acompanhar o tempo todo, mas com tudo isso, me mostrou que eles só começaram o acompanhamento após as minhas reclamações.
Além disso, me deram diversas desculpas, falando que a enel tinha rejeitado o projeto por conta de um vídeo, mas que eles tinham esclarecido e mandado de volta para enel. Pedi o histórico dessa troca na segunda 20/01 e até agora não recebi. Única coisa que recebi foram os arquivos anexos.
Gostaria de agilidade no processo e cumprimento de prazos, visto que no início do processo foi prometido que a instalação seria realizada no dia seguinte que os produtos fossem entregues, instalaram mais de 2 semanas depois, meu marido precisou fazer reclamação, tentar devolver o produto para que o agendamento da instalação ocorresse.