Cobrança [Editado pelo Reclame Aqui] de curso não contratado e dificuldade de acesso ao curso e suporte

Porto Alegre - RS

22/02/2026 às 21:24

Comprei o curso Cozinha pratica de uma panela só que vi no facebook.
Para minha surpresa vi, na fatura do meu cartão, o débito de outro curso que nao comprei referente ao café da manhã.
Não sei como conseguiram fazer isso.
Não consigo me logar no curso que comprei nem falar com ninguem, nem suporte, telefone ou WhatsApp.
Empresa nao confiável. NAO RECOMENDO.

16/03/2026 às 17:15

Lamentamos o transtorno, mas é importante esclarecer os fatos.

Não recebemos, em nosso e-mail, nenhuma mensagem anterior sobre dificuldade de acesso ou pedido de reembolso.
Em 14/02, enviamos orientações por WhatsApp para confirmação dos dados e acesso à plataforma. Sua primeira resposta foi recebida apenas em 22/02, quando reenviamos as orientações e o link direto de acesso.

Em 23/02, ao recebermos seu questionamento sobre cobrança e acesso, iniciamos o atendimento humano, mas não houve novo retorno da sua parte pelos canais oficiais para continuidade da tratativa.

Também esclarecemos que os pagamentos são processados pela Hotmart.
Não temos acesso aos dados completos da transação além de nome, e-mail e CPF, e não realizamos débitos diretamente em cartão.
Toda compra depende do preenchimento e da confirmação dos dados pelo próprio comprador na plataforma.

Entendemos que algumas pessoas possam ter mais dificuldade com o ambiente digital.
Por isso, além das orientações enviadas por WhatsApp e e-mail para confirmação de cadastro, acesso e correção de dados quando necessário, contamos com equipe de suporte humano para resolver as solicitações com rapidez, a partir do momento em que recebemos resposta nos canais oficiais.

De todo modo, para encerrar a situação da melhor forma possível, o reembolso das compras já foi realizado. Nossa intenção nunca foi gerar prejuízo ou insatisfação, e seguimos atuando com transparência e boa-fé em todos os atendimentos.

16/03/2026 às 21:00

Não tenho nenhuma dificuldade em interagir com sites, e-mails ou WhatsApp.
A mensagem via WhatsApp a qual ele se refere, foi perguntando como conseguiram vender outro curso, que nao solicitei nem autorizei. Nunca responderam, somente enviavam novamente o link de acesso aos cursos.
Dou por encerrado o caso e continuo achando que nao e confiável e nao recomendo.

16/03/2026 às 21:28

Respeitamos sua manifestação e mantemos os esclarecimentos já apresentados.

Os fatos, as datas e os registros do atendimento constam acima de forma objetiva, incluindo a cronologia dos contatos realizados por nossos canais oficiais.

De nossa parte, o caso foi concluído com o reembolso já processado. O comprovante é enviado pela Hotmart diretamente para o e-mail utilizado na compra.

Encerramos nossa participação reiterando nosso compromisso com a transparência, a boa-fé e o atendimento aos nossos clientes.

Equipe Cozinha de Panela Só