***** - Madeirart JM prometeu e não entregou guarda-roupas e armário após pagamento à vista e estouro de prazo do contrato

Belo Horizonte - MG
19/08/2026 às 12:20
No dia 31 de março de 2026, firmei um contrato de prestação de serviços com o Jeferson Morais, da empresa Madeirart JM, para a fabricação e montagem de um guarda-roupas e um armário de banheiro para o meu apartamento em BH. Realizei o pagamento integral à vista via PIX, no valor de R$ 6.300,00, confiando no profissionalismo e contrato acordado e assinado.
O prazo estipulado em contrato foi de 30 a 45 dias úteis. No entanto, o prazo se esgotou completamente em junho/2026, após meses de espera, os móveis não foram entregues. O prestador de serviço segue adiando a execução com desculpas, alegando problemas pessoais, sempre inventando uma história e se vitimando e agora deixou de responder aos meus contatos.
Abaixo, apresento a ordem do total descaso, falta de comprometimento e das [Editado pelo Reclame Aqui] promessas:
26/05/2026 (Prazo se esgotando): Cobrei um posicionamento sobre o agendamento da montagem. O marceneiro enviou áudios e vídeos justificando que estava agarrado em outra obra e pediu prorrogação para junho concedi com toda educação.
03/06/2026 (Solicitando a confirmação do serviço): Enviei uma mensagem pedindo para confirmar o serviço e não me respondeu.
05/06/2026 (Primeiro atraso): Após nova cobrança, enviou fotos e vídeos alegando que estava trabalhando na produção e pediu mais tempo. Fui compreensivo e concordei.
11/06/2026 (Agendamento falso): Enrolou-me novamente e combinamos formalmente a data de instalação para o dia 19/06/2026.
19/06/2026 (Data da entrega - Desculpa particular): No próprio dia marcado para a montagem, de madrugada, ele mandou mensagem dizendo que faltava fazer as portas, alegou um problema particular e pediu mais 10 dias de prazo. Passou o dia sem atender minhas ligações e me responder no whatsapp.
25/06/2026 (Ainda sem responder). Mandei mais uma mensagem no whatsapp só visualizou e não respondeu.
26/06/2026 a 29/06/2026 (Nova promessa): Após eu exigir a entrega ou a devolução do dinheiro, ele admitiu que "deixou a desejar nas informações", deu desculpas e prometeu resolver e agendamos uma nova data definitiva para 13/07/2026.
10/07/2026 (Mandou vídeo dizendo que estava finalizando um serviço): Depois de terminar o serviço iria me atender.
13/07/2026 (Nova data de entrega não atendida - Desculpa de saúde): Novamente não apareceu. Mandou um texto longo justificando que comeu algo e passou mal por 5 dias e atrasou o andamento. Propus o dia 17/07 para resolver, mas ele sumiu e parou de responder novamente.
18/07/2026 (Mandou o mesmo vídeo do dia 10/07): Alegou problemas no serviço por isso o atraso e prometeu vim fazer a montagem depois que finalizar.
24/07/2026 (Última chance acordada): Após muita insistência e ligações não atendidas, ele reapareceu alegando que trabalhar sozinho era difícil. Fechamos o prazo limite para 05/08/2026.
05/08/2026 e 06/08/2026 (Quebra definitiva do contrato): Mais uma vez, ele sumiu e não cumpriu o prazo. No dia 06/08, mandei minha chave PIX exigindo a devolução integral dos R$ 6.300,00. Ele respondeu admitindo que foi "falho demais", mas não fez o estorno ficou enrolando com desculpas.
12/08/2026 (Não fez a devolução): O marceneiro reapareceu de forma evasiva, dizendo que preferia entregar o serviço para não ficar no prejuízo, mas continua sem dar datas, sem fazer o PIX e ignorando minhas mensagens diárias de cobrança.
14/08/2026 a 24/08/2026 até o momento: Mandou texto informando que não tinha o valor alegando varias desculpas pessoais e que iria me devolver o dinheiro da forma que der ia mandar valores picados ao longo dos meses, não deu prazo, não informou o valor e sumiu novamente. Respondi que não concordava com isso que honrei com minha parte e desejaria receber o valor integral ou para ajudar dividiria de duas vezes e com isso sumiu novamente.
Cansei de ser enrolado e de demonstrar boa-fé com quem não tem palavra. O valor foi pago integralmente à vista e estou sem os móveis e sem o dinheiro.
Exijo a devolução imediata e integral do meu dinheiro (R$ 6.300,00). Caso o estorno não seja feito de forma amigável imediatamente, formalizarei a denúncia junto ao Procon-MG e entrarei com uma ação judicial no Juizado Especial Cível (Pequenas Causas) por quebra de contrato e danos materiais.