Viagem cancelada e não devolução do dinheiro falta de respeito com o consumidor

Taubaté - SP
11/04/2026 às 17:41
Título: Viagem cancelada e não devolução do dinheiro falta de respeito com o consumidor
Venho por meio desta registrar minha reclamação e alertar outros consumidores sobre a situação que estou enfrentando com a organizadora conhecida como Anahi Excursão, que aparentemente não possui empresa formal registrada.
Inicialmente adquiri um passeio promocional para Caldas Novas no valor de R$ 990,00, pago no cartão de crédito. Por motivos de saúde, precisei solicitar a troca para uma viagem em outra oportunidade, o que foi aceito pela organizadora.
Posteriormente, em abril de 2025, fechei um novo pacote para passar o Natal de 2025 em São Lourenço. Para esse pacote foi utilizado o valor de R$ 990,00 que eu já havia pago anteriormente, sendo acrescentadas 12 parcelas de R$ 61,00 no cartão de crédito.
Como forma de bonificação pela contratação desse pacote, foi oferecido também um passeio para a excursão do Maeda, da qual participei no dia 09/11/2025.
No entanto, no dia 22 de dezembro de 2025, poucos dias antes da viagem programada para o Natal, fomos informados de que a excursão havia sido cancelada. Na ocasião, foi fornecido um contato de um suposto setor jurídico que estaria representando a organizadora, orientando que entrássemos em contato somente a partir de 19 de janeiro de 2026 para tratar da situação, podendo optar por outra viagem ou pela devolução do dinheiro.
Aguardei pacientemente o prazo informado. Porém, no final de janeiro de 2026, ao entrar em contato com esse jurídico, fui informada de que qualquer acordo deveria ser tratado diretamente com a própria Sra. Anahi.
Quando ainda consegui contato com a organizadora, fui informada de que, para devolver meu dinheiro, seria descontado o valor de R$ 315,00, referente ao passeio da excursão para o Maeda, que havia sido oferecido anteriormente como bonificação. Mesmo diante dessa proposta, a devolução do valor nunca foi realizada.
Desde então venho tentando diversas vezes resolver a situação e reaver o meu dinheiro, porém a responsável apenas protelava respostas. Atualmente não atende mais ligações nem responde mensagens, demonstrando total descaso com os consumidores.
Ressalto que, conforme estabelece o Código de Defesa do Consumidor, quando o fornecedor não cumpre com a oferta anunciada, o consumidor tem direito à devolução do valor pago.
Dessa forma, solicito uma solução e a devolução do valor que me é devido, considerando que a viagem foi cancelada pela própria organizadora e até o momento não houve qualquer resolução do problema.
Caso não haja retorno ou solução para esta situação, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor, como o Procon, além de buscar meus direitos no Juizado Especial Cível.
Solução esperada:
Solicito a devolução do valor pago referente ao pacote cancelado, considerando o valor de R$ 990,00 mais as 12 parcelas de R$ 61,00, podendo ser descontado o valor de R$ 315,00 referente ao passeio realizado no Maeda, caso esse tenha sido considerado como parte do acordo mencionado anteriormente.
Peço que a devolução seja realizada o mais breve possível, pois já aguardei diversos meses tentando resolver a situação de forma amigável.