Agência de viagens faliu e não devolveu o valor pago pelo pacote

15/07/2026 às 22:00

Adquiri um pacote de viagem para Punta Cana com a agência Vem com a Trip e, durante todo o processo de contratação, em nenhum momento me foi fornecido um contrato formal de prestação de serviços, o que demonstra total falta de transparência e negligência por parte da empresa.

Posteriormente, fomos surpreendidos com a informação de que a empresa decretou falência. Desde então, não recebemos qualquer proposta concreta de solução, tampouco o reembolso dos valores pagos, apesar de o serviço contratado jamais ter sido prestado.

Possuo todos os documentos que comprovam a contratação, incluindo comprovantes de pagamento, conversas com a agência, registros das negociações, além do CNPJ e demais informações da empresa. Ou seja, há provas suficientes de que a contratação foi realizada e de que os valores foram devidamente pagos.

É inadmissível que consumidores sejam deixados completamente desamparados, sem qualquer comunicação oficial, orientação ou previsão de restituição dos valores. Não estou pedindo um favor, mas sim o cumprimento dos meus direitos como consumidora.

Exijo um posicionamento oficial e uma solução imediata para o reembolso integral dos valores pagos. Caso a empresa permaneça em silêncio ou não apresente uma proposta efetiva para resolver a situação, adotarei todas as medidas cabíveis junto ao Procon, aos demais órgãos de defesa do consumidor e pela via judicial, buscando também a responsabilização dos envolvidos pelos prejuízos causados.

Espero que esta reclamação seja tratada com a seriedade que o caso exige.