Gatil Paraíso dos Gigantes: Falta de documentos, informações incorretas e problemas de saúde nos filhotes Maine Coon

Jundiaí - SP
07/02/2026 às 11:53
Comprei dois gatos da raça Maine Coon no Gatil Paraíso dos Gigantes. No início, fui bem atendida.
Retirei o primeiro gato no dia 02/01/2026, porém não recebi o contrato de compra e venda nem os documentos de pedigree. O animal não realizou os testes de FIV e FELV, o chip foi rejeitado e ele veio apenas com duas vacinas, sendo que no anúncio constava que seria entregue com todas as vacinas.
No dia 28/01/2026, entrei em contato via WhatsApp para obter informações sobre outras ninhadas e me foi oferecida uma gatinha. Fui informada de que ela possuía apenas uma pelinha no olho, descrita como algo apenas estético, e que, por esse motivo, seria vendida com desconto. Diante dessa informação, resolvemos ficar com a gata.
No sábado, 31/01/2026, fomos buscá-la e, ao recebê-la, a gata apresentava muita sujeira nos ouvidos, com secreção líquida marrom escorrendo, indicando um possível problema de saúde. Mais uma vez, não recebi o contrato de compra e venda, a carteirinha de vacinação nem os documentos de pedigree. Ao questionar, fui informada de que os documentos seriam enviados por motoboy, o que não aconteceu. Também solicitei fotos dos documentos, que nunca foram enviadas, apenas respostas evasivas.
No dia 07/02/2026, levei a gata ao veterinário e ela foi diagnosticada com infecção no ouvido. Como não recebi nenhum documento, não há como saber quais vacinas ela realmente tomou, o que compromete sua saúde.
Além disso, o problema ocular é muito mais grave do que foi informado inicialmente. A gata não possui a pálpebra superior do olho direito e precisará passar por exames para definir o tratamento adequado, podendo envolver procedimentos mais complexos.
Os gatos do gatil são realmente lindos, porém o gatil não foi transparente, não cumpriu com obrigações básicas, não forneceu documentos essenciais incluindo os pedigrees de ambos os animais e omitiu informações relevantes sobre a saúde dos gatos, causando prejuízo financeiro, emocional e colocando em risco o bem-estar dos filhotes.