Promessa de redução de juros não cumprida e cobranças [Editado pelo Reclame Aqui]

São Gonçalo do Amarante - RN

29/08/2025 às 00:25

Em meados de janeiro de 2025, mas precisamente dia 20, vi o anúncio na internet de um escritório que prometia redução de parcelas por juros abusivos, vendas casadas em financiamento de automóvel.

Chequei a empresa, CNPJ, o consultor que me atendeu fez filmagem do escritório, foi bem aducado e transparrceu que se tratava de uma empresa séria.

Resolvi fazer contrato com a empresa, me prometeram cerca de 15 dias eu ja receberia um ressarcimento do banco. Nada aconteceu, os meses foram de passando e ninguém do escritório falava nada, novos consultores "juridicos" forma falando comigo pelo WhatsApp, prometeiam prazos e sumiam, e nada sito feito.

Depois um terceiro consultor apareceu me cobrando uma taxa para elaboração de laudo técnico que custava cerca de 3 mil reais. Faleinque não tinha condições de pagar e que ninguém tinha avisado sobre futuros novos custos. O consultor sumiu de novo. Apareceu mais um diferente falando que o escritório tinha feito o laudo, mandou um pdf estranho pra mim, por ser leigo não questionei, mas não parecia ser o laudo, mas foi falado que era.

Sumiu de novo e veio outra consultora me pedindo meu dados bancários, falando que iam me pagar em breve. Mas em nenhum momento, nenhum consultor me mostrou nenhum tipo de documento oficial que alegasse que houve algum tipo de tratativa com o banco.

Por último mais uma consultora diferente apareceu e veio me pedir pra eu pagar o valor do laudo, o mesmo laudo que falaram que ja tinha sido feito. Que o escritório arcaria com metade do valor.

Eu pedi pra provarem alguma tratativa com o banco e não o fizeram. Pedi pra me devolverem o valor que paguei inicialmente, por quebra de contrato, pois no contrato tinha uma cláusula que falava que tinha 90 dias para resolver. Peço que me devolvam e só me enrolam.

14/10/2025 às 11:59

Bom dia! Tudo bem?

As negociações com você tiveram início em janeiro de *******. Informamos que o prazo para conclusão das tratativas é de até 90 dias úteis. Durante esse período, realizamos todas as etapas do processo no âmbito extrajudicial.

Quando foi necessária a apresentação do laudo pericial, comunicamos o valor referente à elaboração do documento, e você informou que não teria condições de arcar integralmente com o custo. Diante disso, a empresa custeou 50% do valor do referido laudo.

É importante destacar que o laudo pericial é uma documentação pontual, podendo ou não ser exigida para o cliente, conforme a necessidade do diligente de causas no momento da negociação.

Após a confecção do laudo, o documento foi devidamente enviado ao banco, que aceitou a documentação, porém não apresentou proposta de acordo. Diante dessa negativa, tornou-se necessário ajuizar processo judicial para dar continuidade ao caso.

Entramos em contato para informá-lo sobre os próximos passos, mas não obtivemos retorno. Ressaltamos que a Torre Soluções Financeiras é composta por diversos setores, motivo pelo qual o atendimento pode ser realizado por diferentes colaboradores, o que é normal em qualquer empresa.

Em relação à devolução de valores, esclarecemos que não há reembolso, pois os valores pagos correspondem à documentação inicial do seu caso. Além disso, a empresa não se negou a realizar as tratativas, mas não possui controle sobre as respostas do banco.

Reforçamos que todas as etapas previstas foram devidamente executadas e que ainda estamos tentando contato para dar prosseguimento à ação judicial.

Colocamo-nos à disposição para eventuais esclarecimentos por meio do nosso WhatsApp de atendimento.

Torre Soluções Financeiras.

15/10/2025 às 11:32

Se o laudo foi confeccionado ninguém enviou cópia pra mim. Ninguém me mostrou alguma tratativa de forma oficial, algum documento ou me chamou pra participar de alguma audiênci, ou me i formar com atualizações caso houvesse, etc.

Na verdade ninguém ligou pra mim por telefone e até por WhatsApp não respondem nem dão mais informações.

A verdade é que a empresa não fez nada, e se fizeram não me mostram, sem transparência alguma.

Desrespeito com o consumidor/cliente isso sim, falei com 4 ou 5 consultores diferentes e nenhum resolveu meu caso, a fala era que alguém responsável por tal setor iria entrar em contato comigo, e o último contato foi em 15 de agosto.

Fora que no início ninguém disse que eu teria custo adicional seja pra que fosse.

Tenho todas as conversas alvas com todos os consultores, e inclusive uma delas foi bem ríspida comigo e antiprofissional com bastante ironia em seus áudios e mensagens.

Sobre reembolso pode acontecer sim, ja me informei com um advogado, o contrato tem cláusulas específicas sobre quebra, e há uma que a empresa falhou com o cliente/consumidor.

Minha paciência ja ta acabando e se não me devolverem o dinheiro que paguei irei iniciar ação judicial contra o escritório pois me sinto muito mais [Editado pelo Reclame Aqui] pela empresa do que pelo banco. Nao quero que iniciem processo agora depois de quase 10 meses, nao tenho confiança na empresa e apenas quero meu dinheiro de volta.

15/10/2025 às 11:36

E se foi necessário entrar ajuizar processo judicial qual número do processo? Eu não assinei nada, nem fiz nenhuma procuração nomeando o escritório como meu responsável legal. Então essa possibilidade não existe e nem existiu. O que mostrando não estão falando a verdade. Falácias sem provas só enganar pessoas leigas!

29/12/2025 às 11:21

Hoje 29 de dezembro de 2025 a empresa sumiu sem resolver meu problema, que na verdade nada foi feito, ninguém me responde, e pelo jeito o único jeito é ação judicial contra esse escritório, não só pra reaver o valor pago, mas também pela falta de profissionalismo, deixando o cliente/consumidor sem os serviços prestados de forma adequada. Fora o mal atendimento de alguns consultores, 5 ou diferentes sempre dando novos prazos e me enrolando, alguns com piadinhas e palavras inadequadas pra um escritório que se diz ser sério e profissional, tenho todas as conversas salvas.

07/04/2026 às 09:48

Quero saber se depois de mais de um ano a empresa vai devolver meu dinheiro ou vai resolver meu problema? Pois está parecendo [Editado pelo Reclame Aqui] disfarçado de [Editado pelo Reclame Aqui].