Pedido não entregue, falta de suporte, descumprimento contratual e solicitação de reembolso não atendida

25/09/2025 às 18:05

Pedido não entregue, ausência de suporte e descumprimento contratual

No dia 08/09/2025 efetuei um pedido junto a esta empresa, com a finalidade de receber as peças contratadas até 23/09/2025, prazo que me foi garantido pelo atendimento via WhatsApp, visto que eu precisava do material para um evento agendado em 28/09/2025. Fui informado de que, ao realizar o pagamento integral, teria inclusive frete gratuito.

Entretanto, o serviço contratado não foi cumprido. Durante todo o período, o atendimento foi marcado por demora excessiva nas respostas, contradições e justificativas infundadas, como alegações de aprovação de peça ou mockup que jamais representaram produção efetiva. Além disso, em diversas ocasiões, minhas mensagens ficaram dias sem retorno, e quando houve contato, fui tratado com descaso, chegando ao ponto de a pessoa responsável afirmar que não poderia me atender por estar indo buscar o carro na oficina mecânica conduta que demonstra a completa falta de profissionalismo e estrutura empresarial.

Na última semana, diante da iminência do evento e da ausência de entrega, solicitei formalmente o reembolso imediato, considerando que nenhuma produção foi sequer iniciada. Ainda assim, minhas solicitações foram ignoradas, e mais de dez mensagens enviadas no dia 25/09/2025 não obtiveram resposta adequada, sendo que em determinado momento a própria empresa reclamou da minha insistência.

Ressalto que o pagamento foi realizado via PIX, modalidade que não comporta demora no estorno. Diante disso, concedi prazo de 30 minutos para a devolução do valor pago, o que igualmente não foi atendido.

Trata-se de flagrante descumprimento contratual e violação ao Código de Defesa do Consumidor, em especial:

Art. 30 e 35, por não cumprir a oferta e condições apresentadas;

Art. 39, V, pela prestação de serviço de forma manifestamente inadequada;

Art. 42, parágrafo único, uma vez que estou sendo [Editado pelo Reclame Aqui] e permaneço sem restituição do valor pago;

Art. 20 e 22, por não garantir a adequada prestação do serviço e pela ausência de qualidade e eficiência.

Além da restituição imediata do valor pago, vou ingressar judicialmente com ação para reaver o montante e requerer indenização por danos materiais e morais, já que o não recebimento do material promocional comprometeu diretamente a realização do meu evento.

O que se apresenta não é uma empresa com estrutura mínima para cumprir compromissos assumidos, mas sim uma atuação amadora que lesou o consumidor. Exijo a devolução imediata do valor pago e responsabilização pelos prejuízos causados.

26/09/2025 às 15:23

Prezados,

Inicialmente, lamentamos profundamente os transtornos ocasionados e reconhecemos que o prazo originalmente acordado não foi cumprido dentro das expectativas do cliente. Pedimos desculpas sinceras por qualquer impacto que essa situação possa ter causado.

Esclarecemos que as peças referentes ao pedido já se encontravam produzidas, restando apenas a etapa de personalização, que havia sido encaminhada ao setor responsável para programação. Ou seja, a produção não deixou de ser realizada, mas sim sofreu atraso em sua finalização.

Entendemos a insatisfação do cliente, especialmente por se tratar de um ******* a um evento específico e com data marcada. Apesar de termos informado que o envio seria realizado em breve, o cliente optou por solicitar reembolso imediato, manifestando que não havia mais interesse em receber as peças.

Diante disso, reforçamos que nosso setor financeiro foi acionado para avaliar a restituição do valor pago, em conformidade com a *******. Nosso objetivo é concluir este processo de forma transparente e em respeito aos direitos do consumidor.

Estamos revendo internamente nossos fluxos de produção e comunicação para evitar que situações como essa voltem a ocorrer. Nosso compromisso é aprimorar continuamente a qualidade de nossos serviços, desde o atendimento até a entrega final.

Colocamo-nos à disposição para concluir a tratativa diretamente com o cliente, garantindo a solução mais adequada para ambas as partes.

NO BRANDS
Equipe de Relacionamento

30/09/2025 às 13:37

É no mínimo estarrecedora a desfaçatez deste indivíduo.

Fica devidamente comprovado que nenhuma das peças por mim encomendadas foi produzida. O próprio fornecedor incorreu em contradição ao declarar, por meio de mensagem em aplicativo de comunicação, que inicialmente enviaria foto e vídeo de uma peça finalizada para minha aprovação, a fim de, somente após, confeccionar as demais. Tal envio jamais ocorreu, evidenciando a inexistência de qualquer produção.

Diante desse cenário, solicitei o reembolso correspondente, reforçando ainda mais a certeza de que nada me seria entregue. O atendimento prestado se restringe a uma única pessoa, que alterna sua identidade de forma artificial, apresentando-se em determinados momentos como suposto departamento financeiro. Esse ardil tem a nítida intenção de conferir aparência de profissionalismo e seriedade a algo que, na prática, não passa de uma operação [Editado pelo Reclame Aqui].

A ausência de transparência é ainda corroborada pelo perfil do fornecedor em redes sociais, onde não há testemunhos ou registros de trabalhos efetivamente concluídos. Em consulta ao referido perfil, constatei inclusive que outro consumidor enfrentava idêntico problema, tendo sua manifestação rapidamente suprimida em menos de dez minutos. Mantive contato com este cliente e verificamos que as justificativas e condutas adotadas contra nós foram exatamente as mesmas, revelando um modus operandi repetitivo e enganoso.

Resta claro que o indivíduo não produz absolutamente nada e, com o intuito de postergar a responsabilização, chega ao cúmulo de fornecer códigos de rastreamento falsos aos clientes.

Infelizmente, reconheço que fui vítima de [Editado pelo Reclame Aqui]. Contudo, já reuni provas suficientes para a lavratura do competente boletim de ocorrência e para acionar o banco, por meio do procedimento de MED (mecanismo especial de devolução), visando ao bloqueio do valor na conta do fraudador e à restituição em meu favor, haja vista que, se dependesse dele, jamais recuperaria os valores pagos.