A VENDA FEITA PELO LUCAS NÃO BATE COM TUDO QUE ELE OFERECEU NA IMERSÃO

Brasília - DF
30/04/2026 às 11:29
Pessoal, é o seguinte. Meu nome é *****.
No início do mês de março, eu participei de uma imersão feita pelo Lucas, proprietário do curso Acelera Concursos, que é voltado para quem quer prestar concurso da Petrobras e Transpetro. Entrei muito feliz com a minha aquisição. Recebi o material em casa, impresso, material de altíssima qualidade.
Durante essa imersão, que durou praticamente um dia inteiro de aula por vídeo, o Lucas vendeu o curso como se fosse a oitava ou nona maravilha do mundo. São sete maravilhas do mundo, e ele vendeu o curso como se fosse mais uma. E eu, assim como diversos outros alunos, acreditamos na palavra dele.
Se tem uma pessoa concursada da Petrobras, que se coloca como autoridade no assunto, dizendo que construiu toda uma plataforma pensando no aluno, na didática, em quem está começando do zero, em quem não estuda há muito tempo, em quem precisa relembrar conteúdo e até aprender como se nunca tivesse estudado, a gente acredita. Foi exatamente isso que foi vendido.
Só que não é isso que está acontecendo. Existem verdadeiros buracos entre tudo o que foi vendido pelo Lucas e o que o curso realmente entrega na prática.
No início das aulas, eu fiquei muito satisfeito com alguns professores. Tive aulas com o professor Elson, de português, e com o professor Xandão, de matemática. E, de fato, eles são disparado os dois melhores professores do curso. Dominam o conteúdo e têm didática.
Mas quando eu entrei, agora recentemente, no conteúdo de física, eu e uma pancada de alunos nos deparamos com um professor que não tem didática. Ele tem conhecimento, mas não sabe ensinar. E isso quebra completamente todo o discurso que o Lucas fez na imersão.
A promessa era ajudar desde o zero, ajudar quem não estuda há muito tempo, ajudar a rememorar e aprender de verdade. E não é isso que acontece. O professor simplesmente pega o conteúdo de física e joga. Ele joga fórmulas, não explica de onde vêm, não explica o porquê dos símbolos, não esmiússa o conteúdo. Ele não constrói o raciocínio como deveria.
Ele cria exercícios, ele mesmo responde, e a aula se torna maçante, cansativa e completamente ineficiente para aprendizado. Não ajuda quem está voltando a estudar depois de muito tempo, como é o meu caso. Eu não estudo esse tipo de conteúdo há cerca de 30 anos.
E não sou só eu. Somos dezenas de alunos reclamando dentro da plataforma, e ninguém responde.
Além disso, tem a questão do material impresso.
Quando eu recebi, achei tudo perfeito. Mas quando fui usar para resolver questões, veio o choque. Os cadernos são divididos em básico, intermediário e avançado, mas isso não condiz com a realidade. O básico já é avançado. O intermediário é extremamente avançado. E o avançado é absurdamente avançado.
Não existe progressão pedagógica. Não existe respeito ao nível de quem está começando ou retomando os estudos.
Diante disso, eu busquei suporte. E não fiz só uma reclamação, fiz mais de uma.
Fui atendido por uma pessoa chamada *****, que foi extremamente mal educada, grosseira e tentou me fazer aceitar as falhas do curso. Mesmo eu mostrando por A mais B que existiam deficiências claras e inconsistências, ele insistia em passar pano.
Em determinado momento, ao verificar a plataforma junto comigo, ele mesmo constatou que realmente não existiam exercícios para nível iniciante, que não havia estrutura para quem está começando do zero ou retomando. E também ficou claro que não conseguimos contatar professores no plantão de dúvidas, algo que foi prometido pelo próprio Lucas.
Mesmo assim, depois de reconhecer esses problemas, ele disse que iria resolver.
Passou um mês.
Nada foi resolvido.
Eu continuo de mãos atadas. E não só eu, vários alunos estão na mesma situação.
Diante de toda essa insatisfação, eu precisei tomar uma atitude mais drástica. Fui até o Instagram do Lucas, dono do Acelera Concursos, e comentei em vários posts dele, cerca de seis posts, explicando toda a situação e pedindo que ele entrasse na plataforma para verificar o que estava acontecendo.
Eu escrevi um texto longo, explicando tudo, pedindo contato direto, mostrando que não era um problema isolado, que existiam várias pessoas insatisfeitas, e até indiquei aula, dia e professor para ele entrar e ver com os próprios olhos.
Sabe o que aconteceu?
Fui bloqueado.
Ou seja, ou foi o próprio Lucas ou alguém da equipe dele. E, sinceramente, isso demonstra uma falta enorme de profissionalismo, de compromisso e de respeito com o consumidor.
Eu não fui lá inventar nada. Eu relatei a realidade.
Eu sou cliente. Eu paguei caro pelo curso. Eu comprei no modelo vitalício.
Eu tenho total direito de reclamar, de apontar falhas, de cobrar e de exigir que o produto funcione como foi vendido.
Bloquear um cliente por isso é completamente inaceitável.
Isso não é postura de empresário. Não é postura de alguém comprometido com o que vende. Não é postura de alguém que fala em ajudar pessoas.
Isso é atitude de quem não sabe lidar com crítica.
Eu comprei esse curso acreditando na palavra do Lucas. Acreditei no comprometimento, no caráter, na hombridade que ele demonstrou na imersão. Foi isso que me fez investir quase dois mil reais.
E o que eu estou vendo é o oposto disso.
Plataforma com falhas graves.
Professor sem didática em matéria essencial.
Material desorganizado.
Suporte despreparado e desrespeitoso.
Promessas não cumpridas.
E bloqueio ao tentar resolver.
Isso fere diretamente o Código de Defesa do Consumidor.
Art. 6 direito à informação clara e adequada
Art. 20 serviço deve corresponder ao que foi ofertado
Art. 30 e 35 a oferta vincula e deve ser cumprida
Além disso, ignorar o consumidor e impedir contato configura prática abusiva.
Deixo registrado que, caso isso não seja resolvido, irei procurar o PROCON e tomar as medidas judiciais cabíveis.
E deixo muito claro:
Eu não quero falar com suporte.
Não quero falar com *****, que me destratou.
Não quero atendimento genérico e nem quero que coloquem pessoas para falar comigo que eu não quero conversar.
Eu quero falar diretamente com o Lucas.
Quero entender por que fui bloqueado.
Quero que ele veja o que está acontecendo dentro da própria plataforma.
E quero solução.
Foi ele quem me fez acreditar que esse curso seria a melhor aquisição da minha vida.
E, hoje, está muito longe disso.
Para finalizar, para vocês verem que eu estou falando a verdade, eu tirei um print da minha busca no Instagram. Eu sempre buscava o perfil do Lucas pela lupa, inclusive mesmo seguindo ele, por ser mais prático. E agora, ao fazer essa busca, o perfil simplesmente não aparece mais para mim. Estou anexando essa prova aqui na reclamação.
Aguardo retorno direto do responsável.
04/05/2026 às 09:13
Olá, Sr. Willy Davis,
Agradecemos por compartilhar suas percepções. Valorizamos o feedback de nossos alunos, pois ele é fundamental para o aprimoramento contínuo de nossos processos e materiais.
Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes sobre a nossa metodologia e o suporte prestado:
Plataforma e Usabilidade: Nossa plataforma foi desenvolvida para ser intuitiva e de fácil navegação, visando facilitar o acesso ao conteúdo por alunos de diferentes perfis tecnológicos.
Material Didático: Todos os nossos materiais impressos e digitais são revisados por especialistas na área de concursos públicos. O objetivo da divisão em níveis (básico, intermediário e avançado) é justamente oferecer o suporte necessário para que o aluno progrida conforme o edital exige.
Corpo Docente: Nossas aulas são ministradas por professores especialistas em concursos públicos, selecionados por sua experiência técnica e histórico de aprovações nas bancas examinadoras mais rigorosas.
Atendimento e Resolução: Identificamos que um de nossos colaboradores já entrou em contato com o senhor para prestar os devidos esclarecimentos técnicos e pedagógicos.
Com base em seu relato, compreendemos que o formato do nosso produto, embora validado por milhares de aprovados, pode não atender às suas expectativas individuais ou ao seu método de estudo específico neste momento.
Resolução:
Em respeito ao seu investimento e prezando pela transparência, informamos que já estamos procedendo com a solicitação de cancelamento e o respectivo estorno junto à intermediadora financeira. Em breve, o senhor receberá as confirmações deste processo em seu e-mail de cadastro.
Desejamos sucesso em sua jornada de estudos e em sua trajetória profissional.
Equipe Acelera Concursos