Financiamento GSOLAR: Instalação inadequada, descumprimento de acordo e falta de suporte

Corumbá - MS

09/11/2025 às 17:30

Eu adquiri um financiamento com a empresa GSOLAR - CNPJ: *****, com o Insta: @gsolar.energia, eu quando eu entrei em contato com essa empresa e fui atendido pelo secretaria via WhatsApp que me enviou vídeos de outras instalações e etc.. Eu comentei e repassei toda a minha demanda de energia e expliquei que teria que fazer um orçamento para as 2 residências, entreguei toda a documentações solicitadas por ela, inclusive o maior consumo dentro de 12 meses, e ainda anexei a solicitação da outra residência e também informei o consumo, eu deixei bem claro a todo o momento que estava adquirindo o sistema pra ISENTAR a minha energia, não para diminuir e sim ISENTAR, ela me explicou sobre o sistema todo e até falei que teria que fazer o o projeto pra gerar com sobras, eu não sou engenheiro elétrico tenho um conhecimento básico do sistema. A mesma informou que agendaria uma visita técnica a minha residência, e foi marcada para um sábado 23 de agosto de 2025 as 16:30, e no horário marcado ninguém apareceu eu tive que mandar mensagem cobrando ela visualizou e não respondeu 40 minutos depois o senhor ***** entrou em contato dizendo que já estava a caminho, o mesmo chegou até o local e comecei novamente a explanar toda a minha demanda pra ele, inclusive frisei que ja tinha repassado a secretaria a demanda das 2 casas que seria de 460kwh mês. Esta informação foi repassada via WhatsApp para a secretaria no dia 23/08/2025 as 10:03. A mesma disse que montaria a proposta em cima disso, ela havia me repassado todo o material via conversa whatsapp, inclusive o modelo da minha placa é TSUN POWER, a mesma que o INMETRO havia suspenso temporariamente a fabricação de alguns modelos por não apresentarem a produção conforme descrito no DATASHEET, em fim.. Eu no dia que estava conversando com o senhor ***** (Responsável pela empresa) eu fiz algumas recomendações tanto a ele como para a equipe técnica, de que tomasse os devidos cuidados em subir no meu telhado, inclusivo o ***** disse que iria repassar a equipe técnica que traria um material para colocar no telhado para a equipe pisar, a segunda recomendação era que o inversor fosse instalado em minha sala, o mesmo descumpriu a solicitação do cliente e colocou onde deu ele achava melhor, a instalação foi mal feita com material de baixa qualidades, a fiação das placas foram largadas sem padronização por eletrodutos pra proteção da fiação, a calha instalada para tampar a fiação foi instalada de plástico, sendo que poderia ter colocada uma antichamas, fiação tem emendas com fitas isolantes por dentro da calha, o inversor foi instalado próxima ao local que pega chuva, durante dos dias de chuvas o inversor estava com a lateral molhado e a minha sala o gesso apareceu varias infiltrações em varias partes danificando o meu gesso, eles não emitiram a nota fiscal de serviço, o suporte é cobrado, as placas solares instaladas ao olhar estão envergadas com o tempo podem danificar, eles atrasam na entrega do material, teve sobra de material e levaram de volta, então essa reclamação foi feita aqui para que toda pessoa que quiser contratar os serviços dessa empresa pensem 2x vezes, eu estou completamente insatisfeito, nem sistema de DPS não foi colocada, o ***** exigiu que eu colocasse o fio de 16mm mais o que retorna para o medidor eles colocaram de 10mm.