Curso de Video Mapping cancelado e sem reembolso, com informações enganosas sobre local e data.

Lauro de Freitas - BA

08/04/2026 às 22:51

No dia 30/03/2026, através de um anúncio encontrato via Instagram, entrei em contato com a VIDEO MAPPING BRASIL, através dos contatos informado no perfil. Fui atendido pelo Sr. *****, que no momento me informou que o curso custaria R$399,00 (trezentos e noventa e nove reais), que aconteceria presencialmente na IMPACTA CURSOS no bairro dos Aflitos, Salvador-Ba, no dia 06/04/2026, das 10 às 19:00h. O Sr. Ivan me forneceu via WhatsApp imediatamente um link para pagamento do valor, via Cartão de Crédito, o qual enviei o comprovante de pagamento, alguns minutos depois. Notei que o pagamento havia sido feito em nome de Pessoa Física, então solicitei a NF (e recebi a promessa que seria atendido) para que pudesse justificar a minha falta no trabalho, da data do referido curso. Após pesquisa, descobri que o local do curso não estava mais em atividade. O Sr. Ivan me passou um novo local, sendo na Faculdade UNIME ANHANGUERA do Shopping Paralela. No dia 05/04 (domingo) a noite, o Sr. Ivan me enviou uma mensagem de áudio informando que o curso seria adiado para o dia 07/04 (terça-feira). Não respondeu qualquer dos meus questionamentos, inclusive sobre a NF que não foi fornecida. No dia 07/04, me dirigi até o local do curso, e nenhum funcionário do referido local para o curso havia qualquer conhecimento sobre o Sr. Ivan ou sobre a VIDEO MAPPING BRASIL. Tentei contato por telefone com Sr. Ivan, que apenas respondeu mensagem por WhatsApp, quando informou que o curso havia sido cancelado e que devolveria o valor pago. Foi fornecido a chave PIX para ressarcimento, porém não foi efetuado, e o nem mesmo recebi resposta do Sr. Ivan.

21/04/2026 às 18:42

A reclamação já foi atendida e o cliente reembolsado. O funcioNário envolvido não está mais conosco.

22/04/2026 às 22:39

Até o momento, não recebi da operadora de Cartão de Crédito, nenhuma notificação sobre cancelamento da cobrança. Também não recebi da VIDEO MAPPING BRASIL ou do Sr. Ivan, nenhum comprovante de sequer uma solicitação de cancelamento da cobrança.
Portanto a informação de que eu tenha sido ressarcido não foi confirmada.