Pedido pago não enviado, código de rastreio falso e descaso no atendimento da loja Opara Conceito

Belo Horizonte - MG
17/02/2026 às 15:53
Pedido pago não enviado, código falso de postagem e total descaso no atendimento
No dia 18/01/2026 realizei a compra de um pingente de Oxum na loja Opara Conceito, Pedido #*****. O produto foi devidamente pago, porém até hoje não foi enviado.
A loja forneceu o código de rastreio *****, mas ao consultar nos Correios o status permanece como aguardando postagem pelo remetente, ou seja, o objeto sequer foi postado. Isso demonstra que a empresa gerou um código, mas não cumpriu com a obrigação básica de enviar o produto.
O que agrava ainda mais a situação é o completo descaso no atendimento. Já tentei contato diversas vezes por WhatsApp, e-mail e Instagram, e simplesmente não obtive qualquer resposta. Nenhuma explicação, nenhuma previsão, nenhum posicionamento. Absolutamente nada.
Trata-se de um presente, comprado com antecedência para evitar problemas, e estou sendo prejudicado pela falta de responsabilidade da empresa.
Essa conduta demonstra falta de compromisso com o consumidor e possível prática abusiva, uma vez que o pagamento foi realizado e o produto não foi entregue nem há transparência sobre o envio.
Exijo:
Posicionamento imediato e formal sobre o pedido;
Comprovação real de envio;
Ou o reembolso integral do valor pago, sem mais demora.
Caso não haja solução rápida, registrarei reclamação formal junto ao Procon e demais órgãos de defesa do consumidor, além de avaliar outras medidas cabíveis.
Aguardo solução urgente.
19/02/2026 às 11:46
Prezado,
Agradecemos sua manifestação e entendemos a importância de esclarecer os pontos apresentados para que não haja dúvidas sobre o status do seu pedido e sobre a conduta da Opará Conceito.
Inicialmente, é importante esclarecer que houve um equívoco na interpretação das informações de rastreamento. O pedido #***** foi devidamente postado no dia 20/01, dentro do prazo informado no momento da compra. O código de rastreio fornecido é válido e corresponde ao envio realizado.
O status de aguardando postagem que aparece em alguns momentos no sistema dos Correios ocorre devido a atrasos nas atualizações internas. No período recente, os Correios enfrentaram impactos operacionais em diversos estados, decorrentes de paralisações e greve no final do ano, além do acúmulo de encomendas. Essa situação tem provocado atrasos no fluxo logístico e inconsistências temporárias nas informações de rastreio em todo o país.
Em relação ao atendimento, informamos que já retornamos sua solicitação por meio dos nossos canais oficiais, prestando os esclarecimentos necessários e acompanhando o caso de forma direta. Em nenhum momento houve intenção de ausência de suporte ou descaso, e reconhecemos que o alto volume de atendimentos neste período pode ter impactado o tempo de resposta, pelo qual pedimos desculpas.
Reforçamos que o envio foi realizado regularmente e que o pedido segue no fluxo postal. Ainda assim, nossa prioridade é garantir que o cliente não seja prejudicado. Caso a entrega não seja concluída, garantimos o reembolso integral do valor pago, sem burocracia, conforme já informado em nosso atendimento.
Lamentamos a insegurança gerada pela situação e reafirmamos nosso compromisso com a transparência, o respeito e a condução responsável de cada atendimento.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Marcos Abraão dos Santos Lemos
Opará Conceito
21/02/2026 às 09:17
Ainda não foi localizado minha encomenda e os correios seguem sem o objeto no fluxo postal. Desejo meu reembolso.