Canil se recusa a reembolsar após filhote morrer de doença do carrapato

Salto - SP

13/05/2026 às 12:49

No dia 29 de novembro de 2025, adquirimos um filhote da raça Golden Retriever com este canil. Durante as duas semanas em que esteve conosco, o filhote recebeu todos os cuidados necessários, incluindo alimentação adequada, ambiente limpo e acompanhamento imediato ao apresentar qualquer sinal de alteração.

Após cerca de duas semanas, o filhote começou a vomitar, ficou extremamente quieto e sem disposição. Diante disso, meu namorado o levou imediatamente ao veterinário. Na clínica, os profissionais estranharam o estado físico do animal, afirmando que ele aparentava estar muito magro para a idade informada pelo canil.

O filhote permaneceu internado por três dias, mas infelizmente [Editado pelo Reclame Aqui]. Segundo a própria clínica veterinária, ele estava com doença do carrapato, enfermidade que leva aproximadamente duas semanas para se desenvolver. Os veterinários também informaram que não havia possibilidade de ele ter adquirido essa doença na residência do meu namorado, considerando que:

O filhote permaneceu pouquíssimo tempo no local;

Ele sequer teve contato com área externa, permanecendo dentro de casa;

Nunca houve outro cachorro na residência, tornando extremamente improvável qualquer contaminação ali.

Ao tentarmos resolver a situação amigavelmente com o canil, fomos informados de que o animal deveria obrigatoriamente ser levado ao veterinário indicado por eles para que qualquer garantia fosse mantida. Entretanto, além de morarmos a quase duas horas de distância do canil, tal exigência é abusiva e contrária ao direito do consumidor.

Mesmo com o envio do atestado de óbito, comprovantes de internação, exames e todos os gastos veterinários, o canil se recusou a realizar reembolso ou fornecer outro filhote, apesar da existência de contrato. Após isso, simplesmente deixaram de responder nossas mensagens.

O prejuízo financeiro ultrapassou R$ 3.000,00, sem contar o abalo emocional causado pela perda do filhote em tão pouco tempo.

Pela nossa experiência e pelos outros relatos semelhantes já publicados, fica evidente uma possível [Editado pelo Reclame Aqui] e controle sanitário adequado por parte do canil.

Não recomendamos este estabelecimento a ninguém. Além do prejuízo financeiro, existe toda a dor emocional envolvida na perda precoce de um animal que deveria ter sido entregue saudável.