Viçosa - MG

20/03/2025 às 22:46

Realizei a compra de uma bota no site lojas lugan. No entanto, recebi uma mensagem do Correios dizendo que a mercadoria havia sido retida em Curitiba. Após contactar a loja, e receber como retorno, uma mensagem de que tudo estaria ocorrendo um processo de negociação por motivos de leis aduaneiras, acabei tendo que pagar a taxa devido a demora e falta de resposta da empresa, especialmente aqui no site do Reclame Aqui. Estou anexando os documentos que mostram o valor de ***** que tive que pagar e exijo estorno por parte da loja.

20/03/2025 às 23:04

Olá, André,

Entendemos sua preocupação e gostaríamos de esclarecer a situação. O seu pedido não foi taxado pela alfândega, e a cobrança que você recebeu infelizmente foi um [Editado pelo Reclame Aqui], algo que infelizmente tem ocorrido com frequência.

No e-mail que enviamos anteriormente, já havíamos informado que não havia nenhuma taxa real a ser paga, pois qualquer imposto alfandegário legítimo é coberto por nós diretamente junto aos Correios. Como essa cobrança não foi oficial, não há reembolso a ser feito, pois esse valor não foi pago à Receita Federal ou a qualquer órgão legítimo.

Sugerimos que registre um boletim de ocorrência para tentar reaver o valor pago e nos colocamos à disposição para orientá-lo nesse processo. Caso precise de mais informações, estamos à disposição.

21/03/2025 às 13:36

Senhores,

Esta é a última comunicação extrajudicial antes do início das medidas legais cabíveis.

Desde a realização da compra, a conduta adotada pela empresa foi omissa, reativa e insuficiente. A comunicação nunca se deu de forma proativa ou esclarecedora, limitando-se a respostas genéricas e sem valor prático para o consumidor.

Além disso, terceiros tiveram acesso às minhas informações pessoais e de rastreio, resultando em tentativas de [Editado pelo Reclame Aqui] diretamente no meu número. Esse fato aponta para falha grave de segurança, conforme Art. 46 da Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.*******/18), que obriga a empresa a proteger os dados dos titulares sob sua responsabilidade. A simples exposição indevida já configura descumprimento da lei.

No mais, o Art. 6, III do Código de Defesa do Consumidor garante o direito à informação clara, adequada e contínua, o que também não foi observado em nenhum momento. O consumidor não pode ser mantido em estado de incerteza ou ter que buscar sozinho respostas que deveriam ser prestadas pela empresa de forma voluntária e tempestiva.

Por fim, a responsabilidade pela entrega e pela integridade do processo é integral e indelegável, independentemente da origem do produto, modelo de envio ou regime aduaneiro adotado.

Diante disso, informo que nos próximos 90 dias serão iniciadas as medidas legais cabíveis, incluindo:

Ação no Juizado Especial Cível

Reclamação formal junto ao Procon

Representação junto à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD)

Não estou mais buscando resolução. Esta mensagem serve apenas como notificação prévia de judicialização.

---

André Silva

04/04/2025 às 11:15

A EMPRESA RESPONDE PARA PASSAR FALSO SUPORTE. DEIXARAM MEUS DADOS PESSOAIS VAZAREM NAS MÃOS DE [Editado pelo Reclame Aqui], MENTIRAM SOBRE O MOTIVO DA DEMORA DO MEU PRODUTO. VIERAM CHORAR COMIGO NO WHATSAPP COM MEDO DE EU FAZER BARULHO AQUI E AINDA NEM ME REEMBOLSARAM O VALOR DO MEU PRODUTO. ENTÃO AGORA VOU FAZER BARULHO, PARA RESPONDER O SUPORTE FALSO DE VOCÊS E DIVULGAR A COMUNICAÇÃO DE VOCÊS, A PLATAFORMA ALL-IN-ONE DE DROPSHIPPING QUE VAZARAM MEUS DADOS PARA [Editado pelo Reclame Aqui]. A PARTE JUDICIAL É SÓ AGUARDAR OS 90 DIAS.

04/04/2025 às 12:19

04/04/2025 às 16:48

Olá, André.

Seu pedido foi reenviado conforme informado anteriormente via WhatsApp, e o código de rastreio ******* já foi enviado para seu email. Você pode acompanhar a entrega diretamente pelo site dos Correios.

Caso deseje solicitar o reembolso ou a troca, deve fazê-lo dentro do prazo legal de 7 dias após o recebimento, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.

Sobre suas alegações, já esclarecemos a situação e fornecemos todas as orientações necessárias. Reiteramos que não houve qualquer vazamento de dados por parte da empresa, e sua acusação não possui fundamento. Se ainda assim desejar seguir com medidas legais, você tem total liberdade para fazê-lo, mas os fatos já foram devidamente explicados.

******* que toda a questão já foi resolvida via WhatsApp, e sua insistência em problematizar algo já solucionado demonstra apenas uma tentativa de criar conflito desnecessário. De nossa parte, seguimos com nosso compromisso de transparência e suporte ao consumidor, dentro dos limites legais.

04/04/2025 às 18:09

COMO ASSIM 7 DIAS APÓS O RECEBIMENTO DA MERCADORIA SEGUNDO O DIREITO DO CONSUMIDOR SE EU, QUE SOU O CONSUMIDOR, JUSTAMENTE NÃO RECEBEU A MERCADORIA???

DE ONDE VOCÊS TIRARAM ESSA MALUQUICE?

E MAIS. SEGUE A OBSERVAÇÃO DO PRÓPRIO CORREIOS SOBRE O MEU *******:

"DEVOLUÇÃO - VALOR SUBFATURADO Prezado(a) Contribuinte, A ******* foi devolvida ao remetente em razão de o conhecimento de carga conter bens e frete declarados com VALOR SUBFATURADO, com base no art. 15, 1.1 do Decreto n 9.*******/*******. A devolução evita a imposição de penalidades ao destinatário por erros cometidos pelo remetente, bem como que o respectivo nome e CPF figurem como recebedor reincidente de encomendas irregulares no banco de dados de gerenciamento de risco da Receita Federal do Brasil. Decreto n 9.*******/******* Artigo 15, 1.1 Os objetos que não preencham as condições requeridas pela Convenção e pelo Regulamento, não são admitidos. Também não são aceites os objetos expedidos com fins [Editado pelo Reclame Aqui] ou com a intenção de evitar o pagamento deliberado da totalidade das somas devidas. Para que futuras importações não sejam devolvidas ao país de origem ou apreendidas, o destinatário deverá comunicar o remetente da obrigação de incluir no conhecimento de carga a descrição DETALHADA da mercadoria com seu nome comercial ou científico, marca, modelo, quantidade, valor unitário e total REAIS dos bens e do frete, necessariamente em língua inglesa, espanhola ou na língua do país de destino, identificação DETALHADA do DESTINATÁRIO e do REMETENTE, além das demais informações completas exigidas no citado formulário. A orientação também é válida para bens enviados como presentes por pessoas físicas, tais como roupas, alimentos, brinquedos etc. ---------- Para mais informações, acesse: Manual de Remessas Internacionais da Receita Federal do Brasil: https://*******;

TÁ BOM PRA VOCÊS OU VOCÊS QUEREM MAIS?

04/04/2025 às 18:15

04/04/2025 às 19:22

EU NÃO ESTOU PREOCUPADO SE O MEU PEDIDO FOI REENVIADO PRO SEU FORNECEDOR DA CHINA, EU ESTOU EXIGINDO O MEU REEMBOLSO. REMBOLSO = DINHEIRO. VOCÊS NÃO FIZERAM E SE VOCÊS DISSEREM QUE FIZERAM, EU VOU PEDIR PARA VOCÊS PROVAREM COM COMPROVANTE E SE VOCÊS CONTINUAREM A DAR ESSA RESPOSTA EVASIVA GENÉRICA E SEM PROVAS, MAIS MATERIAL VOCÊ ENTREGA PRA MIM E TODAS ESSAS PESSOAS QUE ESTÃO RECLAMANDO AQUI.

EU QUERO O MEU DINHEIRO DE VOLTA E VOCÊS NÃO DEVOLVERAM O MEU DINHEIRO!!

04/04/2025 às 19:26

04/04/2025 às 19:33

É PRA BRINCAR DE QUEM RESPONDE POR ÚLTIMO PRA MANTER A PONTUAÇÃO DE VOCÊS?

ENTÃO VOU ENTRAR NESSA BRINCADEIRA ATÉ A HORA QUE A CASA DE VOCÊS CAÍREM DA SHOPIFY. VOU COMEÇAR COM MEU CTRL-C + CTRL-V, DEPOIS TALVEZ EU RODE UM TRÁFEGO PAGO, QUEM SABE. MAS VAMO NESSA! MINHA VEZ.

O PRODUTO QUE EU COMPREI PRA VOCÊS FOI DEVOLVIDO PRO FORNECEDOR CHINÊS DE VOCÊS E VOCÊS NÃO ME REEMBOLSARAM E EU EXIJO O MEU REEMBOLSO!