Empresa ignora contrato e tenta impor devolução irregular.

Osasco - SP
23/03/2026 às 12:56
Em Setembro de 2025 por indicação de uma assessora, entrei em contato com a Ivana para decoração do meu casamento , ela se mostrou ser bem profissional e mandou o orçamento , pagando a vista ficaria um valor um pouco mais baixo , como tinha esse desconto eu optei em pagar a vista , transferi o dinheiro a vista no ato do fechamento do contrato e assinatura , porém agora em Fevereiro desse ano (2026) fui surpreendida com o fim do noivado e ai começou minha dor de cabeça e uma grande decepção, no dia 20/02/26 informei a Ivana e solicitei o distrato , e a mesma não me mandou , no dia 26/02/26 cobrei novamente o distrato e ela não respondeu, no dia 27/02/26 cobrei novamente ela informou que iria pedir para alguém fazer e me mandaria , e não mandou, no dia 04/03/26 cobrei novamente , não respondeu também , no dia dia 09/03/26 ela me enviou mensagem informando que mandaria a simulação do valor a ser devolvido e se eu estivesse de acordo prosseguiria com o distrato, respondi ok , porém ela não mandou , no dia 12/03/26 cobrei novamente falando que não recebi.
Somente no dia 16/03/26 recebi uma mensagem que falava; bom dia vou te pagar em 5x tal valor, uma proposta de devolução em desacordo com o contrato firmado (contrato feito por ela), tanto em relação ao valor quanto ao prazo, o que não condiz com a cláusula contratual, que estabelece devolução em até 60 dias em caso de cancelamento.
Importante destacar que:
O pagamento foi realizado integralmente à vista;
Nenhum serviço foi prestado;
O cancelamento ocorreu com 104 dias de antecedência;
O contrato prevê devolução em até 60 dias, sem menção a parcelamentos superiores a esse prazo.
Não concordei e apresentei uma proposta razoável para devolução em 2 parcelas (20/03/2026 e 20/04/2026), respeitando o prazo contratual de 60 dias. Ainda assim, a Ivana se recusou a cumprir o acordado, ela não está considerando o que está no próprio contrato e quer pagar conforme o que ela acha melhor para ela e informou que encaminharia o caso ao jurídico dela já que eu não estava aceitando a proposta dela de parcelar a devolução em 5x, e se poderia passar meu contato para o jurídico dela, eu respondi que sim , o que também não foi feito e ninguem entrou em contato comigo !
Estou sendo claramente prejudicada, tendo meu direito desrespeitado, ela não está cumprindo as cláusulas contratuais, estou sendo obrigada a considerar medidas judiciais para reaver um valor pago à vista por um serviço que sequer foi iniciado, meu momento é tão delicado e ela simplesmente não quer cumprir as regras do contrato !
Aguardo uma solução imediata, com o cumprimento integral do contrato!