Cobrança de imposto de importação não informado previamente na compra de camisa.

Tabuleiro do Norte - CE
11/09/2026 às 10:47
No dia 15/07/2026, efetuei a aquisição de uma camisa da Seleção da Inglaterra, mediante o pedido n #4122, por intermédio do website https://gbimpoorts.com.br, pelo valor total de R$ 249,99 (duzentos e quarenta e nove reais e noventa e nove centavos).
Ocorre que, posteriormente à realização da compra, fui informado de que a mercadoria, por ter sido remetida da China, foi retida pela autoridade aduaneira para fins de regularização da importação, tendo sido gerada cobrança referente ao imposto de importação no valor de R$ 65,35 (sessenta e cinco reais e trinta e cinco centavos), como condição para a liberação do objeto e prosseguimento da entrega.
Diante dessa situação, entrei em contato com a empresa vendedora, por meio de correio eletrônico, questionando expressamente se o referido valor seria de responsabilidade da empresa, uma vez que, no momento da contratação, não fui informado de que eventual imposto, tributo ou encargo decorrente da importação seria de minha responsabilidade.
Aguardei o posicionamento da empresa até o dia 28/08/2026, data estabelecida como prazo final para o pagamento do referido tributo, sob pena de a mercadoria não ser liberada e, consequentemente, não ser entregue no endereço indicado no pedido.
Considerando a ausência de solução por parte da empresa e a proximidade do término do prazo para pagamento, fui compelido a efetuar, por minha própria conta, o pagamento do valor de R$ 65,35, única forma encontrada para evitar a perda definitiva da mercadoria pela não liberação aduaneira.
Na data de ontem 10, recebi a mercadoria em minha residência.
A presente reclamação decorre, portanto, de que não fui previamente informado, esclarecido que teria que pagar o imposto de importação. Entendo que eventual obrigação de pagamento de tributos ou encargos incidentes sobre a operação deveria ter sido apresentada de forma clara para que ficasse a meu critério comprar, ou não, a camisa naquele site.