Cancelamento e exclusão de configurações sem aviso prévio

Salvador - BA

27/08/2025 às 23:08

Cancelamento e exclusão das minhas configurações sem aviso prévio erro irreversível!

Tive uma experiência extremamente frustrante com a plataforma. Todas as minhas configurações, que já estavam devidamente ajustadas e organizadas (incluindo mensagens formatadas e personalizações), foram canceladas e excluídas sem qualquer aviso prévio.

Entrei em contato com o suporte e fui informado de que houve um "erro no sistema" e que, infelizmente, não há backups disponíveis das configurações anteriores. Ou seja, perdi tudo o que configurei com muito cuidado e tempo.

A única "solução" oferecida foi refazer tudo do zero o que é um absurdo, considerando que o erro foi da própria plataforma e que sequer houve uma tentativa de me notificar antes da exclusão.

Fica aqui o meu registro de insatisfação com a forma como a situação foi conduzida. Espero que a empresa reveja sua política de comunicação com o cliente e implemente um sistema de backups urgente. Situações como essa são inaceitáveis.

28/08/2025 às 04:44

Olá, identificamos que houve a falta de pagamento de uma fatura no valor de R$ 30,00. Antes de qualquer medida, enviamos três avisos de cobrança nos dias que antecederam o vencimento e, posteriormente, mais quatro notificações após o atraso, totalizando sete tentativas de contato para regularização.

De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (CDC), a empresa tem o direito de suspender ou até mesmo excluir serviços não pagos, após comunicação prévia ao cliente, como foi feito no seu caso.

Nosso objetivo nunca é causar transtornos, e sim manter o serviço ativo e funcionando corretamente. Reforçamos que, assim que o pagamento for regularizado, estaremos prontos para reativar seu acesso normalmente.

28/08/2025 às 04:45

Olá, informamos que seu serviço já foi atualizado e reativado conforme as condições do plano contratado.

28/08/2025 às 14:26

Agradeço pela resposta, mas gostaria de esclarecer alguns pontos que considero fundamentais e que precisam ser revisados.

Primeiramente, não recebi as notificações mencionadas (seja por e-mail ou WhatsApp) a respeito da pendência de pagamento. Se a empresa realmente enviou os avisos, posso garantir que não tive acesso a essas mensagens, o que é um problema de comunicação significativa. Isso é crucial para a minha argumentação, visto que, ao entrar em contato com o WhatsApp da empresa para solicitar o boleto, fui prontamente atendido, mas não fui informado de que o serviço estava prestes a ser cancelado.

Além disso, o cancelamento do serviço e a exclusão das minhas configurações são completamente inaceitáveis, especialmente sem qualquer aviso ou possibilidade de backup. O tempo e esforço que dediquei para ajustar e personalizar o serviço foram completamente perdidos, o que gera um grande prejuízo para mim. Acredito que a empresa deveria ter oferecido alguma forma de preservação dos dados ou, no mínimo, um aviso adequado para que eu pudesse tomar as medidas necessárias.

Por fim, sobre a citação ao Código de Defesa do Consumidor (CDC), gostaria de ressaltar que, mesmo diante da pendência de pagamento, o CDC garante que o consumidor seja previamente informado sobre a suspensão do serviço, com tempo hábil para regularização antes de ações drásticas, como o corte de serviço e exclusão de dados. Se a empresa realmente seguiu o procedimento correto, não recebi o nível adequado de aviso.

Espero que a empresa reveja essa situação de maneira mais cuidadosa e, se possível, recupere as configurações ou ofereça algum tipo de compensação pelo erro ocorrido.

Aguardo uma solução mais satisfatória e uma posição mais clara sobre as falhas de comunicação e exclusão de dados.