Entrega parcial de pedido de vidros e válvulas e não cumprimento da rescisão contratual

Duque de Caxias - RJ
23/01/2026 às 14:05
ID: 238619319
Foi realizada a compra de 500 vidros e 500 válvulas, com pagamento antecipado via PIX, conforme comprovantes.
Ocorreu, contudo, inadimplemento contratual, uma vez que houve entrega parcial do pedido, tendo sido recebidas apenas 250 unidades, em desacordo com o que foi contratado e com a nota fiscal emitida.
A irregularidade foi comunicada, sendo solicitada a rescisão da compra e a restituição dos valores, o que não foi atendido, apesar das sucessivas tentativas administrativas.
Ressalte-se que alegações internas, como repasse a terceiros, recesso ou indisponibilidade financeira, não afastam a responsabilidade do fornecedor, que responde integralmente pela entrega do objeto ou pela devolução dos valores pagos, nos termos do Código de Defesa do Consumidor.
Diante da resistência injustificada, o caso já foi formalizado pelos canais competentes e encontra-se em fase de judicialização.
04/08/2026 às 12:27
Material entregue , comprovada a entrega por conta do TRANSPORTADORA, cte assinado no ato da entrega. Após isso o cliente abriu uma reclamação.
04/08/2026 às 17:09
Quem recebeu o material foi minha vizinha, que somente recebeu o material. Quando eu cheguei em casa e fui conferir o material tinha somente 250 vidros, faltando outros 250 vidros e 500 válvulas. Mas sinceramente não vou me estender a isso não. Tenho muito mais a Deus para me dar.
04/08/2026 às 17:10
Nada foi resolvido