Ateliê não entrega ajuste prometido em vestido de formatura, causando prejuízo e frustração

13/01/2026 às 19:42
Compramos um vestido de formatura de Medicina neste ateliê há cerca de um ano, confiando exclusivamente na promessa do costureiro de que o modelo poderia ser ajustado perfeitamente ao corpo da minha filha. Essa promessa não foi cumprida e se mostrou, na prática, [Editado pelo Reclame Aqui].
Foram realizadas cinco provas ao longo do processo e, em nenhuma delas, o vestido ficou aceitável. A própria vendedora chegou a afirmar que o resultado estava apenas melhorzinho, expressão inadmissível para um serviço caro e supostamente especializado. Em diversas ocasiões, o costureiro afirmou que não havia mais o que fazer, contrariando completamente o que foi garantido no momento da venda.
Diante do fracasso do serviço, fomos obrigados a desistir do vestido e comprar outro, para que minha filha pudesse se formar com o mínimo de dignidade em um momento único, simbólico e irrepetível. Comunicamos formalmente via WhatsApp que o vestido não seria utilizado. A resposta da proprietária, *****, foi simplesmente que não poderia fazer nada. Não houve ligação, tentativa de diálogo, proposta de ajuste alternativo, troca, abatimento, desconto ou qualquer esforço concreto para resolver a situação.
Ao irmos buscar o vestido, ainda tivemos que aguardar mais de uma hora para que ele fosse apenas minimamente usável. O atendimento foi frio, indiferente e claramente arrogante. A proprietária mal nos dirigiu a palavra ou o olhar, demonstrando completo descaso com o prejuízo financeiro e o desgaste emocional causados.
Ficou evidente que este ateliê não se responsabiliza pelo que vende. O compromisso com o cliente termina no pagamento. Se a promessa não é cumprida, se o resultado é ruim e o cliente sai no prejuízo, isso simplesmente não importa para a loja.
Não recomendo. Serviço caro, promessa vazia e absoluto desrespeito com o cliente.