Demora excessiva no estorno após cancelamento de compra e solicitação de comprovante

Balneário Camboriú - SC

08/07/2026 às 11:35

Realizei a compra em 24/04 e solicitei o cancelamento em 06/05 devido ao prazo de entrega superior a 40 dias. Desde então, aguardei mais de dois meses pelo estorno, enquanto era informado de que o atraso era da provedora de pagamento. Porém, somente após solicitar o comprovante, em 07/07, recebi um documento que mostra que o estorno foi processado justamente nessa data, indicando que ele só foi realizado após a minha solicitação.

08/07/2026 às 12:56

Olá Sayonara, tudo bem?

Entendemos perfeitamente a sua frustração e pedimos sinceras desculpas pelo transtorno e pela demora em todo o processo. Você tem total razão em cobrar agilidade.

Gostaríamos de esclarecer que o documento enviado no dia 07/07 foi gerado justamente no momento da sua solicitação para comprovar e garantir que o estorno já constava como processado e liquidado em sistema, visando a sua segurança. De forma alguma a intenção foi reter o seu reembolso até que houvesse a cobrança.

Houve, de fato, uma falha de comunicação e um atraso operacional internamente, o que não condiz com o padrão que buscamos oferecer e estamos trabalhando todos os dias para garantir que esse tipo de problema não volte a ocorrer. Como a resolução já foi concluída com sucesso e o valor foi integralmente devolvido, permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Equipe Kairoseki.

08/07/2026 às 13:34

Não, eu ainda não recebi o reembolso de R$ 397,68.
Somente ontem, após solicitar o comprovante de estorno, recebi um e-mail da provedora informando que a solicitação de estorno estava sendo AINDA analisada e poderia levar até 3 dias úteis, o que demonstra que o processo ainda estava sendo iniciado.
Durante esses dois meses, todas as respostas de vocês eram de que estavam em reunião tratando do caso, mas nenhuma solução foi apresentada. Portanto, continuo aguardando o estorno integral do valor.

08/07/2026 às 14:19

Olá Sayonara, pedimos por gentileza que aguarde a chegada do valor no método de pagamento escolhido no site.

O e-mail enviado ontem pela provedora surgiu justamente como uma formalização do sistema para que você recebesse uma garantia por escrito de que o fluxo de devolução já foi disparado. Como a sua solicitação foi classificada internamente como uma demanda de urgência, o valor deve ser disponibilizado na sua conta em breve, antes mesmo do prazo citado.

Estamos acompanhando o caso de perto até a confirmação do crédito na sua conta. Permanecemos à disposição para qualquer suporte imediato.

08/07/2026 às 14:23

Sim, e eu sigo aguardando pacientemente há dois meses. A minha reclamação só foi feita após todo esse tempo de espera.

Além disso, conforme o e-mail enviado pela própria provedora, a solicitação de estorno foi realizada somente ontem (07/07), após eu solicitar o comprovante de estorno, o que contradiz a informação de que o processo já havia sido iniciado anteriormente.

Portanto, o que mais tenho feito é aguardar. Espero apenas que, desta vez, o compromisso assumido seja realmente cumprido e que o valor seja creditado sem novos adiamentos.

08/07/2026 às 19:56

Compreendo perfeitamente, Sayonara

O e-mail enviado ontem com a data de 07/07 foi gerado de forma pelo sistema da provedora no exato momento em que nossa equipe solicitou a emissão do comprovante atualizado para enviar a você. Como o sistema financeiro funciona em tempo real, não existe a possibilidade técnica de emitir uma notificação ou documento com data retroativa. Aquele e-mail foi gerado única e exclusivamente para que você se sentisse segura de que a liberação final e prioritária estava sendo monitorada e executada ali.

Caso surja qualquer outra demanda, ficamos aqui à disposição.