Retenção de Pagamentos e Impedimento de Desvinculação da Operadora Logística ALX Entregas na 99Food

São João de Meriti - RJ
30/12/2025 às 17:52
Prezados,
Venho por meio desta manifestar minha total indignação com a conduta da Operadora Logística (OL) ALX ENTREGAS E INTERMEDIACAO LTDA, parceira da 99Food.
Estou sendo duplamente [Editado pelo Reclame Aqui] pela empresa:
Retenção de Valores: Realizei entregas através da plataforma e a referida OL não efetuou o repasse dos meus ganhos conforme o cronograma de pagamentos. O valor é de caráter alimentar e a retenção é indevida.
Cerceamento do Direito de Trabalho: Solicitei minha desvinculação da OL para atuar como entregador autônomo (Nuvem), porém a empresa se recusa a dar baixa no meu CPF no sistema da 99Food. Com isso, estou impossibilitado de trabalhar de forma independente, pois meu cadastro permanece "preso" a uma empresa que não cumpre com suas obrigações financeiras.
Ressalto que a liberdade de desvinculação é um direito do parceiro e a retenção de lucros configura apropriação indébita.
Exijo:
O pagamento imediato de todos os saldos pendentes em minha conta.
A liberação imediata do meu vínculo no sistema da 99Food para que eu possa exercer minha atividade como Nuvem.
Caso o problema não seja resolvido em 24 horas, tomarei as medidas judiciais cabíveis e formalizarei uma denúncia junto ao Ministério Público do Trabalho e aos canais de compliance da 99.
Aguardo solução urgente.
13/01/2026 às 13:16
Boa tarde!
Tentei entrar contato contigo para entender melhor o ocorrido, informo que não tivemos acesso a sua chave pix no nosso formulário, quando tivemos acesso o seu pix o repasse foi feito, pedimos desculpas pelo transtorno e não é essa experiencia que desejamos que nossos parceiros tenham!
Sobre a desvinculação tem o prazo para liberação, porém o senhor não fica impedido de trabalhar, pois mesmo sem agendamento tem a opção de rodar na nuvem!
Fico a disposição!