Descumprimento de contrato, falta de suporte e atraso na entrega do sistema White Label OzapGPT

09/09/2025 às 20:41
No início de abril de 2025, contratei o plano White Label oferecido no site ozapgpt.com.br/whitelabel
desenvolvido por Marcus (equipe ZapGPT / omarcusdev.com.br), cujo objetivo era disponibilizar um sistema de chatbot com inteligência artificial personalizado com minha marca, painel de gestão completo e estrutura operacional funcional, conforme apresentado no site e nas comunicações anteriores à compra. Fui inclusive o primeiro a comprar quando a oferta veio à público.
A entrega foi prometida em até 48 horas, e o pagamento foi realizado no cartão de crédito.
Desde então, o que recebi foi um verdadeiro descaso. Ao longo de 4 meses inteiros:
- Recebi, após cobranças e incentivo da minha parte, o Marcus nuca foi pró ativo em nada, apenas partes do sistema, sempre com erros técnicos e sem as funcionalidades prometidas.
- O painel estava incompleto, não há função para adicionar outros administradores, ou mesmo trocar a senha de acesso.
- O sistema continuava com logotipos e nomes da marca anterior, sem personalização efetiva. Foram 4 meses pedindo e uma notificação extrajudicial pedindo reembolso para que depois de assumir os erros o Marcus, tentando evitar o reembolso realiza-se a personalização do aplicativo.
- Não havia webhooks funcionais para pagamentos, tive que cobrar e lembrar para receber, fora do prazo que ele mesmo estipulou, e depois de feito não previam upgrades e downgrades nos planos.
- Foram prometidas atualizações constantes, mas nenhuma atualização funcional foi entregue enquanto a versão oficial do sistema recebeu ao menos 10 melhorias e funcionalidades novas visíveis no período.
Mesmo diante de todos os problemas:
- Evitei confronto por meses, tentando resolver com cordialidade.
- Enviamos mensagens educadas, questionamentos técnicos e sugestões claras para ajustes.
- Ofereci suporte para ajudar na finalização dos itens pendentes, mesmo sendo obrigação dele.
- Marcus nunca atendeu aos pedidos, quando me respondia dava desculpa, que não lembrava, esqueceu, ou estava ocupado com muita coisa.
Em 25/07/2025, quase quatro meses após a compra, diante do abandono do caso, enviei notificação extrajudicial formal, via e-mail e whatsapp. Marcus agora respondeu, de forma desrespeitosa me desafiou a processar ele para ir atrás dos meus direitos, disse que não sabia dos problemas relatados e que havia sim cumprido com suas responsabilidades, nessa altura o que eu tinha era um aplicativo com o nome dele e da empresa dele em várias partes, que só funcionava (muito precariamente) no windows, que nunca havia recebido uma atualização (enquanto a oficial ja tinha mais de dez), o painel não funcionava corretamente, a versão para MAC não era funcional, não dava para nem instalar, nunca foi entregue a versão para Linux, a integração com o gatway de pagamento não estava completa e não foi me fornecido acesso ao código fonte, que também era uma das entregas acordadas na oferta.
Após isso, a notificação extrajudicial, e o desafio do Marcus, esperei alguns dias, pois não queria prejudicar ele, muito menos o negócio dele, e dei tempo para que ele mudasse de opnião e repensasse a sua postura. Mesmo estando a 4 meses esperando, tendo investido dinheiro, treinado pessoas para vender o sistema, desenvolvido site, logo e etc, gasto tempo e dinheiro. Esperei Marcus mudar de ideia, o que não aconteceu. Então contactei uma das pessoas do seu time para intervir na situação e ela me prometeu ajudar com o meu pedido de reembolso.
Passaram alguns dias e Marcus me chamou, assumindo os problemas, mas não disposto a realizar o reembolso, imputou a culpa do problema em mim, talvez ele acredite que eu deva trabalhar como secretária dele e lembrar ele todos os dias da sua responsabilidade. O problema era que eu "sumi". Passei 4 meses cobrando ele, até que uma hora desisti!
Perdi a confiança e não quero mais manter vínculo com alguém assim, e isso é um direito previsto em lei. Apesar das tentativas, ficou claro que não posso confiar em um profissional/empresa que:
- Não cumpre prazos.
- Ignora mensagens.
- Finge não lembrar do que prometeu.
- Foge das responsabilidades com desculpas infantis.
- Falha em prestar um suporte técnico mínimo.
Reforço que já investi tempo, dinheiro, energia, equipe e planejamento. Fui extremamente paciente. Mas não desejo mais manter relação com um fornecedor que trata parceiros com tanto desrespeito.
Por isso, mais uma vez venho exigir o que me é de direito, além é claro de compartilhar minha experiência com o Marcus e sua empresa, para que outros não caiam na mesma [Editado pelo Reclame Aqui] que cai.
Por isso, com base no Código de Defesa do Consumidor (CDC), o reembolso é plenamente amparado pelos seguintes artigos:
Art. 35 Descumprimento da oferta
Se a entrega do serviço não ocorreu como prometido, o consumidor pode rescindir o contrato com reembolso integral.
Art. 20 Vício na prestação do serviço
O sistema entregue é tecnicamente defeituoso, incompleto e impróprio para uso justificando a devolução do valor pago.
Art. 14 Responsabilidade objetiva do fornecedor
Marcus é objetivamente responsável pelos prejuízos causados, independentemente de culpa, mesmo que alegue dificuldades pessoais.
Art. 6, III e VI Direitos básicos do consumidor
O fornecedor não ofereceu informações claras, faltou com respeito, e abusou da boa-fé do cliente.
Código Civil Art. 421 e 475 Inexecução contratual
A quebra do acordo contratual implica direito à resolução e perdas e danos.
Solicito de forma clara o reembolso integral do valor pago e que isso ocorra sem mais delongas, evasivas ou tentativas de negociação injusta.
Desde o envio da notificação extrajudicial em 25/07/2025, seguido de uma proposta amigável, de minha parte, para que o reembolso fosse parcelado, já se passaram mais de 40 dias sem qualquer resposta por parte do Marcus, demonstrando total descaso com a tentativa de resolução pacífica e justa da situação.
Que minha experiência sirva de alerta a outros consumidores sobre os riscos de contratar esse fornecedor.
Não me omiti. Tentei tudo o que era possível para resolver da forma mais amigável e profissional. Estou recorrendo ao Reclame Aqui como último recurso antes de levar o caso ao Juizado Especial Cível e à operadora do cartão de crédito, para reversão do valor.