[Editado pelo Reclame Aqui] de rastreio e total descaso no atendimento pedido *****

Ribeirão Preto - SP

22/05/2026 às 12:21

RECLAMAÇÃO

No dia 23/02/2026 realizei uma compra no site Apexnova, pedido ***** (calça oversized dragonslayer-dusk e moletom zip-up eternal-dusk), no valor de R$ 531,79. O pedido chegou em 03/03/2026, porém a calça GG ficou muito grande. Em 09/03/2026 entrei em contato por e-mail e WhatsApp solicitando troca ou devolução do valor. Não obtive resposta por e-mail. Em 12/03/2026, via WhatsApp, a empresa orientou que eu devolvesse a peça pelos Correios e que, assim que recebessem a calça na numeração correta (M), enviariam a substituição.

Paguei R$ 29,90 pelo frete solicitado pela loja, mais aproximadamente R$ 70,00 em Sedex, e enviei a calça GG ao endereço informado. Os Correios tentaram entregar e não houve atendimento; mesmo após eu ter enviado o código de rastreio, a empresa não providenciou a retirada nem deu suporte adequado. Em 03/04/2026 a loja enviou nova etiqueta para reenvio, o que fiz em 06/04/2026. Em 22/04/2026 fui informada que a calça na numeração correta havia sido enviada, sem, contudo, me encaminharem qualquer comprovante de postagem. Em 26/04/2026 recebi o código de rastreio *****, que se revelou [Editado pelo Reclame Aqui], pois tratava-se apenas da emissão de etiqueta e não houve efetivo envio da mercadoria.

Todo o ocorrido demonstra descaso, falta de transparência e má-fé no atendimento da Apexnova. Exijo solução imediata e responsável.

RESUMO DOS FATOS

Compra: 23/02/2026 Pedido ***** R$ 531,79.

Recebimento: 03/03/2026 calça GG muito grande.

Contato inicial: 09/03/2026 e-mail e WhatsApp solicitando troca/devolução.

Orientação da loja: 12/03/2026 devolver pelos Correios; enviarão numeração M.

Custos de envio pagos por mim: R$ 29,90 + ~R$ 70,00 (Sedex).

Primeiro envio: código de rastreio enviado por mim; tentativa de entrega sem sucesso.

Reenvio solicitado pela loja: etiqueta enviada 03/04/2026; reenvio feito em 06/04/2026.

Informação de envio pela loja: 22/04/2026 afirmaram ter enviado a peça M; sem comprovante.

Código recebido: 26/04/2026 ***** (apenas etiqueta; não houve postagem).

Provas: documentos anexos comprovam toda a sequência.

PEDIDOS

Troca imediata pela calça na numeração M com envio comprovado por código de rastreio válido.

Caso não seja possível a troca: restituição integral do valor pago (R$ 531,79) com devolução dos valores de frete que tive que arcar (R$ 29,90 + ~R$ 70,00).

Comprovação documental de qualquer envio realizado pela empresa (comprovante de postagem e rastreamento válido).

Apuração e responsabilização pelo envio de código de rastreio [Editado pelo Reclame Aqui] e pelo descaso no atendimento.

Aplicação dos direitos previstos no Código de Defesa do Consumidor, em especial o art. 49 (direito de arrependimento), bem como a aplicação dos arts. 18 e 26 do CDC para troca ou restituição.

Aguardo resolução imediata e definitiva. Caso a Apexnova não regularize a situação em prazo razoável, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e considerarei outras providências legais.