Purificador Soft com defeito após reparo da Refresca Rio: vazamento e não gela. Solicito reexecução do serviço ou restituição do valor pago.

26/08/2025 às 10:44
Vi uma publicação no facebook da empresa Refresca Rio (https://refrescario.com/), Manutenção e Limpeza de Ar-Condicionado, co higienização completa. Serviço: Higienização completa de 3 aparelhos de ar-condicionado Split. Serviços inclusos por aparelho: Limpeza profunda da evaporadora; Limpeza e desinfecção da bandeja de drenagem; Desobstrução do dreno; Aplicação de produto bactericida e fungicida; Higienização do filtro de ar; Testes de funcionamento e avaliação técnica. Tempo estimado por aparelho: 30 a 40 minutos. Contratei a Refresca Rio através do Sr. ***** para fazer manutenção em 10 ar-condicionado Split no sábado (12/07). Durante o serviço apresentei um purificador/bebedouro Soft que havia parado de gelar no dia anterior. O profissional (*****) que estava realizando a visita disse que eles realizam a manutenção e reparo. Mas que precisarei levar o aparelho para realizar a troca. Cuja a manutenção no purificador Soft ficaria no Valor: R$250,00. Em 14/07 fora feito o reparo e em 15/07 enviei um vídeo avisando que o purificador estava vazando. Em 18/07 informei que minha equipe de colaboradores estavam reclamando do vazamento. Em 19/07 Guilherme retornou a visita e mexeu no purificador, onde aparentemente parou de vazar. Em 20/07 enviei uma mensagem avisando que o purificador continuava vazando. Guilher retornou a empresa, levou o filtro para sua casa, para fazer o reparo. Em 30/07 perguntei sobre a devoulução do purificador. Em 04/08 Guilherme respondeu que não conseguiu ir antes pois não estava bem e enviou fotos do purificador em sua casa. Em 06/08 Guilherme instalou o purificador, onde o mesmo continuava vazando, e depois de muito tempo disse ter encontrato uma polca frouxa (algo que na casa dele não ocorria) colocou um tubo emedado e esqueceu a base de copo do purificador em sua casa, ficando de retornar. Em 07/08 encaminhei um audio da minha equipe informando que o purificador não estava funcionando, ou seja, na parte gelada não sai água, e este fora justamente o serviço pelo qual pagamos para concertar. Fiz um vídeo e enviei para o Guilherme e para o Victor, reclando do serviço. Deixei o purificador desligado par não queimar. Em 09/08 Guilherme foi até nossa empresa e testou o filtro, onde o mesmo funcionou. Ele me ligou atraves de um celular do nosso colaborador, onde eu informei que o serviço não estava lehal, pois hora funciona e hora não funciona. E, 11/08 voltei a enviar um video para o Guilherme demonstrando que o purificador não sai água, e sua resposta fora: "entao este purificador pra mim nao vale a pena concertar mais porque sou terceirizado então eu acabo pagando para realizar essa manutenção"; "vou falar com o Vitor para enviar a devolução do valor ou então uma outra solução"; "porque pra mim o gasto é muito maior porque o problema a princípio era outro agora nao sai água ai já complica porque o orçamento pra ele foi baixo".
O Victor não atende ligação, não retorna mensagem. Um desrespeito ao cliente e ao código de defesa ao consumidor. Razão Social: ***** / CNPJ: ***** | ***** | *****.
Nos termos do artigo 14 do Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90): "O fornecedor de serviços responde, independentemente da existência de culpa, pela reparação dos danos causados aos consumidores por defeitos relativos à prestação dos serviços, bem como por informações insuficientes ou inadequadas sobre sua fruição e riscos.". O artigo 20 do CDC estabelece que: "O fornecedor de serviços responde pelos vícios de qualidade que os tornem impróprios ao consumo ou lhes diminuam o valor, assim como por aqueles decorrentes da disparidade com as indicações constantes da oferta ou mensagem publicitária." DOS DIREITOS DO CONSUMIDOR, Conforme artigo 20, 2 do CDC, o consumidor tem direito a: Reexecução dos serviços, por terceiros, à custa do fornecedor; Restituição imediata da quantia paga, monetariamente atualizada; Abatimento proporcional do preço