Consultas indevidas ao CPF

18/06/2025 às 11:19
ID: 219969467
Ver todas ReclamaçõesGostaria de registrar que o por duas vezes o meu CPF foi consultado sem motivo aparente, uma vez que não tenho e nem sei do que se trata *****. Sabido que consultas infundadas ou sem pedido de análise de créditos, impacta no pontuação do Serasa.
Por esse motivo, solicito o motivo da consulta ou o pedido que originou ao senhor ou a sua empresa consultar meu CPF na base de dados SERASA Consumidor Positivo.
20/06/2025 às 20:23
Resposta à Reclamação https://*******
Prezado(a) consumidor(a),
Agradecemos pelo contato e esclarecemos que o https://******* é uma plataforma de consultas cadastrais devidamente regularizada, operando sob autorização contratual de birôs de crédito, incluindo a Boa Vista Serviços S/A (Equifax).
Especificamente quanto à sua manifestação:
1. Sobre a consulta ao CPF
O sistema ProBusca oferece consultas exclusivamente a clientes com cadastro validado e finalidade legítima, como análise de risco, prevenção à [Editado pelo Reclame Aqui], localização de pessoas e outros fins permitidos pela Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), sempre conforme os contratos firmados com os birôs e os termos de uso da plataforma.
A consulta citada foi realizada por um usuário final da plataforma, que utilizou nosso sistema com login próprio e assumiu integralmente a responsabilidade sobre o motivo e a finalidade da busca.
2. Sobre o impacto na pontuação
Ressaltamos que consultas realizadas via Boa Vista (Equifax) não impactam diretamente sua pontuação no Serasa, pois são sistemas distintos. Além disso, tratam-se de consultas internas e não comerciais, sendo visíveis apenas ao titular e usadas exclusivamente para fins previstos em lei.
3. Sobre a origem e segurança
Todas as consultas são registradas com data, hora, IP e identificação do usuário, em conformidade com os princípios da transparência e responsabilidade. Caso deseje saber quem exatamente realizou a consulta e com qual finalidade, sugerimos enviar um e-mail com seu CPF e documento de identificação para:
*******
A solicitação será encaminhada ao nosso setor jurídico e tratada com a máxima seriedade, dentro dos prazos legais.
---
Reafirmamos nosso compromisso com a ética, a conformidade legal e o respeito à privacidade de todos os cidadãos.
Departamento Jurídico https://*******
*******