Cobrança indevida e falta de cancelamento de contrato de agenciamento para modelo oncológica

16/10/2025 às 13:54
No dia 16/05/2025 estive na Avenida Paulista 302, 1 andar num coworking da Empresa Agency Stellar Mature, fui para uma entrevista de modelo 40+, onde fui entrevistada pela ***** e pela *****, devido ao meu estado (sou uma paciente oncológica, e estava careca pois estou em tratamento e fazendo quimioterapia), elas me enalteceram , falaram que minha beleza era unica, enfim tudo aquilo que esperamos escutar nesse momento tão frágil. Me fizeram uma proposta de agenciamento, e me prometeram muitos trabalhos devido minha condição pois o apelo seria maior. Diante disso iludida aceitei o agenciamento e a promessa que cuidariam também das minhas redes sociais, e me fizeram a proposta de 10 parcelas de 530,00 (quinhentos e trinta reais), naquele mesmo dia me maquiaram e tiraram fotos para uma empresa chamada Lumina Semijoias, enquanto me maquiavam assinei um contrato do qual eu nunca recebi.
Agendaram meu retorno para o dia 29/05/2025, fui acompanhada da minha filha e conversei com eles falando que eu não poderia dar continuidade pois meu tratamento havia se intensificado, e eu estava muito debilitada, mal conseguia ficar muito tempo em pé devido as reações das quimioterapias, e eles aceitaram por ser um problema de saúde e ficaram de enviar o cancelamento do contrato.
Quando fui ver minha fatura do cartão de crédito, a cobrança de R$ 530,00 estava no valor de R$636,00, pois havia o juros da maquina o qual eu não fui informada, entrei em contato com a agente que estava em contato Aline e a partir dai começamos uma negociação que não resultou em nada, foram inúmeras conversas sem resultado, pois eles queriam me devolver o dinheiro em um valor menor do que seria cobrado no meu cartão e em parcelas(sem nenhuma garantia que eu fosse receber) e mesmo assim eu teria um prejuízo de mais de R$1.000,00, que eu acho injusto.
E devido ao andar das conversas falando que não poderiam cancelar a cobrança na maquina, passei a desconfiar da legalidade da empresa. Entrei em contato com o meu banco e solicitei o cancelamento da compra, foram idas e vindas com os atendentes do cartão que a principio cancelaram o primeiro pagamento, e me pediram para que eu enviasse as provas para a contestação, encaminhei o que eu tinha que eram todas as mensagens com a agente Aline, pois não me deram a minha copia do contrato. Mas o banco disse que era inconsistente e passou a me cobrar todos os meses, continuei tentando conversar com eles mas sem nada concreto, eles alegavam que não estavam recebendo os valores pois a maquininha deles estava bloqueada. Me pergunto então quem esta recebendo estes valores??????????
Sou mãe solo tenho 03 filhos menores de idade, meu tratamento me deixou muito debilitada, cheguei a passar 21 dias na cama sem conseguir me levantar, sem condições de reagir a tanta falta de caráter pelas partes envolvidas, ate saber que na verdade são pessoas mal intencionadas, que [Editado pelo Reclame Aqui] sem o menor escrúpulo, não respeitam nem uma pessoa que esta em tratamento de câncer, após fazer uma mastectomia. Só hoje estou melhor para ir atrás dos meus direitos, já se foram 05 parcelas de um dinheiro que não tenho, pois recebo 1 salario mínimo por estar nessas condições, e o pouco que tenho ainda me é tirado.