Reembolso não recebido após cancelamento de pedido e mau atendimento

14/03/2026 às 14:57
No dia 30/01 fiz uma compra no site da BOTO FÉ, fui informado desde o começo que meu pedido chegaria a tempo. Pois precisava para o dia 03/03. Porém o produto (pedido #*****) não chegou na data. Falei com o dono da marca e o mesmo me disse que seria estornada a compra. Porém até hoje 14/03 inão tive nenhum parecer do mesmo, a compra foi cancelada mas não recebi o reembolso.
O dono da loja me mandou um monte de áudio ríspido falando para eu entrar no site e preencher formulário isso no dia 27/02
Porém só fui receber e-mail falando que a compra havia sido cancelada dia 09/03 e no e-mail não veio nenhuma informação de estorno ou quando devolveriam meu dinheiro.
A última vez que tentei contato, foram ríspidos comigo e me bloquearam no WhatsApp. Um verdadeiro desrespeito. Estou no meu direito como consumidor de ter meu dinheiro de volta. Ja tentei amigavelmente saber quando vou receber, mas o dono da marca não me deu nenhum prazo! Se o mesmo não resolver isso amigavelmente eu vou acionar meus jurídicos. A empresa tem um monte de reclamações sobre produtos não entregue. Logo após o ocorrido um amigo me relatou que fez um pedido e a loja não entregou já fazem dois anos.
Quero resolver isso o quanto antes. Apenas que vocês devolvam meu dinheiro, caso contrário vou procurar um advogado.
15/03/2026 às 19:18
Boa noite!
Antes de tudo, agradecemos pelo contato e pela oportunidade de esclarecer a situação.
Em 26/12/2025, o cliente entrou em contato perguntando se seria possível produzir uma credencial VIP temática da turnê do Pet Shop Boys. Esse item não faz parte do catálogo regular da loja, sendo um produto especial, personalizado e feito sob encomenda, dependente da produção de fornecedores externos.
Mesmo não trabalhando mais regularmente com esse tipo de souvenir desde 2024, aceitamos realizar o pedido como uma cortesia ao fã, inclusive sem cobrar pela criação da arte personalizada. Na ocasião, informamos também que a produção exigiria antecedência, devido às etapas necessárias de criação, aprovação técnica, produção e logística.
O pedido acabou sendo confirmado cerca de um mês após o primeiro contato, o que reduziu significativamente o prazo disponível para desenvolvimento da arte e produção. Além disso, o período coincidiu com o Carnaval, quando diversas empresas fornecedoras entram em recesso operacional.
Ainda assim, mantivemos contato constante com o fornecedor para tentar agilizar o processo. Infelizmente, o item não ficou pronto a tempo do evento.
Diante dessa situação, solicitamos imediatamente o cancelamento da produção junto ao fornecedor e já iniciamos o processo de reembolso do valor pago.
Conforme informado nas páginas de Termos de Uso e Política de Trocas e Cancelamentos do site, solicitações de cancelamento devem ser registradas por meio do e-mail ou formulário oficial, o que garante o correto acompanhamento do processo. Após o registro, cada solicitação é tratada por ordem de chegada.
No momento mencionado na reclamação, o contato ocorreu às 20h do dia 09/03, horário fora do expediente informado nos canais oficiais da loja. Ainda assim, foi prestado retorno orientando que o atendimento seria retomado dentro do horário comercial.
Reforçamos que a Boto Fé Sua Loja Fã já realizou mais de 3.700 vendas para cerca de 2.000 clientes, sempre buscando oferecer atendimento próximo e transparente aos fãs. Situações pontuais podem acontecer, especialmente em pedidos personalizados que dependem de fornecedores externos, mas todos os casos são tratados com responsabilidade e respeito ao consumidor.
O cancelamento já está em andamento e o reembolso será realizado conforme os procedimentos previstos nas políticas da loja, assim que o valor retornar do fornecedor.
Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional pelos canais oficiais de atendimento.
Boto Fé Sua Loja Fã
18/03/2026 às 20:40
Primeiramente a compra não foi cancelada imediatamente, foi cancelada depois de eu ter entrado em contato.
Segundo esse prazo de 7 a 30 dias úteis de estorno para devolução de pix é abusivo, pois eu não fiz a compra via cartão de crédito, logo vocês estão indo fora da lei do consumidor
a empresa está agindo de má fé. Quero meu dinheiro de volta, estou pensando seriamente em expor vocês nas redes sociais para ninguém comprar. Deve devolução para um monte de cliente e não paga, isso é [Editado pelo Reclame Aqui] !
Além de bloquear no WhatsApp, seja honesto!
19/03/2026 às 19:52
Boa tarde.
Registramos sua manifestação e consideramos importante esclarecer os pontos levantados de forma objetiva e transparente.
O cancelamento do pedido foi realizado após sua solicitação, seguindo o fluxo regular de atendimento. O reembolso já se encontra em processamento.
Em relação ao prazo, informamos que, mesmo em pagamentos via PIX, a devolução não ocorre de forma imediata, pois envolve etapas internas obrigatórias, como validação do pedido, conferência de dados e processamento financeiro.
O prazo informado (7 a 30 dias úteis) refere-se ao prazo operacional máximo, podendo a devolução ocorrer antes. Ressaltamos que o processo está em andamento e não há qualquer retenção indevida de valores.
Dessa forma, não há descumprimento legal ou atraso até o presente momento.
Quanto às alegações de má-fé ou [Editado pelo Reclame Aqui], esclarecemos que tais afirmações não condizem com a realidade dos fatos. A empresa atua em conformidade com a legislação vigente e mantém seus processos alinhados às práticas do comércio eletrônico.
Sobre o atendimento via WhatsApp, informamos que este não é um canal oficial da empresa, sendo utilizado apenas de forma complementar. O bloqueio ocorreu em razão do uso inadequado do canal, com envio de mensagens em tom ofensivo, o que inviabiliza a continuidade do atendimento por esse meio.
Importante destacar que essa medida não caracteriza negativa de atendimento. Os canais oficiais permanecem disponíveis, e sua solicitação segue registrada e em andamento.
Permanecemos à disposição para concluir o processo dentro dos prazos informados e pelos meios adequados.
Equipe Botofé
10/04/2026 às 19:29
Faz 1 mês que a empresa deu um prazo
Que devolveria meu dinheiro e até agora nada. Além de não terem um pingo de respeito pelo cliente. Entrei em contato perguntando quando seria feito o estorno e me ignoraram.
Estou no meu direito ***** ! Sua atitude prova que vc eh uma pessoa [Editado pelo Reclame Aqui] !
10/04/2026 às 19:34
Ja faz um mes que meu produto foi cancelado e o dinheiro nao foi devolvido. Fala que estao aqui para ouvir o cliente mas eh tudo mentira, fui perguntar quando seria feito o estorno e ignoraram minha mensagem. Nao tem respeito pelo cliente. Atitude de [Editado pelo Reclame Aqui] mesmo !
10/04/2026 às 20:06
Prezado fã, entendo sua insatisfação.
No entanto, temos uma ordem de resoluções por fila. Eu lembro que antes desse pedido que sequer tenho em catalogo, encomendado sob medida onde o cliente assume a responsabilidade de que é algo que ele mandou fazer sem que o lojista tenha oferecido, você comprou com a gente duas camisetas não foi? Teve algum problema?
Os problemas não estão sendo escondidos, tampouco ignorados, seu caso já é um dos próximos a ser estornado a quantia de R$ 84,77 dos quais 85% eu já assumi como prejuízo. Por que afinal o produto foi feito sob encomenda. O fabricante assim como eu não vende a estampa que você escolheu e desenhou detalhadamente. A troca é pelos termos de uso da loja dele que eu aceitei ao encomendar só pode ser realizada por outro produto e não por estorno.
De qualquer maneira, acusar publicamente qualquer pessoa é uma infração pior do que se de fato fossemos o que está nos acusando.
Como na última conversa onde o representante da empresa foi rudemente tratado, ficou claro que não teriamos mais contato, então resolvemos criar a Dani Jane, em breve ela te responde, já que você resolveu desbloquear nosso perfil e enviar mensagens. Quando há duas semanas procurei e não achei, em um momento onde queria adiantar sua solicitação.
Obrigado pela compreensão.
10/04/2026 às 21:31
Em todas as vezes que a empresa me dá a réplica ela quer me culpar pela compra.
Realmente foi um pedido sob encomenda, porém eu não obriguei ninguém a vender, o senhor Daniel disse que faria o produto e o mesmo me mandou mensagem no direct do Instagram me cobrando quando eu iria fazer o pagamento. Fiz o pagamento, fui informado que teria um prazo maior porém chegaria a tempo. Agora eu como cliente tenho culpa ?
Eu não obriguei a loja a fazer nada, se aceitaram a encomenda foi pq quiseram, poderiam ter se negado. Então logo não sou o culpado.
Eu quero apenas que vocês devolvam meu dinheiro para encerrarmos esse caso.
10/04/2026 às 21:38
O Daniel realmente te cobrou varias vezes avisando sobre o prazo longo de produção da fornecedora, que era demorado demais. Como voce resolveu pedir apenas 20 dias uteis antes do seu show realmente nao ficou pronto, na verdade ficou mas algum problema logistico da fornecedora reteve a entrega.
Tampouco o lojista que avisou por semanas que seria uma encomenda demorada também não é culpado e não existe uma só palavra informando que o comprador tem culpa, não você está no seu direito de consumidor.
Para isso existe canais para resolver tudo sem ofensas, julgamentos, difamações e tudo que tem sido feito em grupos de facebook, stories e até mesmo aqui onde o próprio reclame aqui moderou, sabendo que era ilegal tais acusações.
Seu valor estará disponível como informado por e-mail.
Atenciosamente
Boto fé.