Canil Royal Little reteve R$ 2.500,00 após cancelamento dentro do prazo legal e ameaçou o cliente com processo

Santa Cruz das Palmeiras - SP
08/06/2026 às 18:05
Canil reteve meu dinheiro após cancelamento dentro do prazo legal e ainda me ameaçou com processo.
Realizei a reserva de um filhote junto ao Canil Royal Little mediante pagamento de R$ 2.500,00 via Pix, efetuado em 03/06/2026.
Por motivos pessoais, solicitei formalmente o cancelamento da compra em 06/06/2026, ou seja, dentro do prazo de 7 dias previsto pelo artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor para contratações realizadas à distância.
Apesar da solicitação ter sido feita dentro do prazo legal, o vendedor recusou-se a devolver o valor pago, alegando uma suposta política interna de não reembolso. Essa condição não foi informada de forma clara antes da contratação e não pode se sobrepor aos direitos garantidos por lei.
Além da retenção indevida do meu dinheiro, fui surpreendida por ameaças de processo e acusações de má-fé simplesmente por exercer um direito previsto no Código de Defesa do Consumidor. A situação gerou grande desgaste emocional, especialmente porque estou em tratamento médico e toda essa situação se transformou em uma experiência extremamente estressante.
Diante da recusa em devolver o valor e da postura adotada pelo vendedor, registrei Boletim de Ocorrência e estou buscando meus direitos pelos meios legais cabíveis.
Solicito a devolução integral dos R$ 2.500,00 pagos, conforme determina a legislação vigente.