Cobrança indevida e mau atendimento na locação de climatizadores

Duque de Caxias - RJ

28/07/2025 às 12:01

Venho por meio deste registrar minha insatisfação com o atendimento e solicitar uma revisão na cobrança referente à locação dos climatizadores.

Desde o início da locação (6 equipamentos no total), tenho enfrentado diversos problemas. A começar pelo atendimento prestado por você, enquanto responsável pelo setor comercial. Em todas as interações, notei uma postura ríspida e debochada, sem qualquer intenção clara de apoiar ou orientar o cliente de forma adequada.

Em relação ao climatizador locado para a unidade de Indaiatuba - SP, informo que a contratação foi realizada por uma colaboradora que já não integra mais a equipe da Vogas Engenharia. Por esse motivo, não tínhamos conhecimento da data exata de vencimento do contrato de 30 dias.

Sem qualquer aviso prévio, foi enviado automaticamente por e-mail um novo boleto referente à renovação da locação por mais 30 dias, o que nos levou a permanecer com o equipamento por esse período adicional. Ainda assim, solicitei via áudio que me informasse a data de vencimento de todos os climatizadores, e não obtive retorno.

No dia 16/07/2025, entrei novamente em contato solicitando essa informação, mais uma vez sem qualquer resposta. Pouco tempo depois, recebi o boleto por e-mail. Ressalto que possuo todos os registros no meu celular que comprovam essa sequência de eventos.

No dia seguinte, 17/07, enviei uma nota fiscal de retorno solicitando expressamente a retirada do equipamento e o cancelamento do boleto, uma vez que não permaneceríamos com a máquina por mais 30 dias.

Mesmo com essa devolução imediata, fui informada de que a cobrança integral seria mantida, sem possibilidade de cobrança proporcional, o que considero um desrespeito à relação comercial e à boa-fé contratual.

Diante disso, solicito:

O cancelamento do boleto referente à renovação automática enviada em 17/07, uma vez que a nota fiscal de retorno foi emitida no mesmo dia e o equipamento não permaneceu conosco por 30 dias;

Uma posição clara da empresa quanto às tratativas com os clientes, especialmente quanto à postura no atendimento e à falta de retorno das solicitações;

A data de vencimento de todos os demais climatizadores atualmente locados, para que possamos evitar novos transtornos.

Aguardo retorno com a devida atenção e urgência que o caso requer.