caixa rude e carro novamente estacionado em local proibido

São Bernardo do Campo - SP

04/04/2024 às 14:43

Esta reclamação é com relação ao Supermercado Bem Barato, que na nota fiscal vem escrito "5M Comércio Atacadista, Rua Humberto Alencar Castelo Branco *******. São Bernardo do Campo CNPJ 10.*******.*******/*******51"

Hoje, 4/4/*******, às 13h32m29s fiz uma compra no valor de R$*******,59 no caixa rápido 8, com a atendente que se identificou pelo nome de "Amanda".

Errei ao passar uma compra bem acima de 20 itens no caixa rápido, mas só percebi meu erro quando já tinha passado mais da metade. Pedi desculpas ao caixa (a Amanda) e expliquei que não tinha percebido (o supermercado estava vazio; não havia vantagem alguma para mim passar uma compra grande num caixa rápido). Ela então, fez um gesto rude e largo, aponta para as placas onde se lia "20 itens". Eu disse que havia me desculpado com ela e que não havia motivo para ela ser ríspida comigo. Ele então continuou agressiva e passou a me debochar e rir. Eu disse que iria dar uma nota negativa na avaliação que tem em cada caixa, após a finalização da compra, com nota entre 0 e 10. Ela riu e disse que aquilo não atingiria ela. Então, além de dar nota zero, eu resolvi fazer uma reclamação pessoal com a superior dela. Quando apontei para a direção da Amanda, ela levantou da cadeira de caixa, riu debochada e acenou desafiadora de volta para a sua superior. A superior se desculpou comigo e disse que iria "falar com ela". Como provavelmente nada irá acontecer (como afirmou a própria Amanda), resolvi então fazer também esta reclamação pública.

Antes disso, ao chegar no estacionamento desse supermercado, por volta das 11h30, vi o veículo da foto anexa, estacionado embaixo da placa de proibido estacionar (não é a primeira vez que vejo veículos estacionados lá). Novamente tirei uma foto e fui ao atendimento ao cliente informar o problema. O atendente disse que iria "falar com a polícia" e nem quis ver a foto (que ele poderia, pela placa, chamar o dono para retirar o veículo do local proibido. Talvez esse veículo seja até de algum funcionário do supermercado.

No caso da Amanda, notei que, além de rude, debochada e desafiadora comigo e com sua superiora, ela estava com olhos bem vermelhos, o que pode ser de raiva, de drogas (que ela não parecia estar sob influência), ou até de alguma doença, como diabetes (que deixa o doente em hipoglicemia com olhos vermelhos e bem irritadiço). De qualquer modo, destratar clientes só piora a situação para para todos.

No caso do carro estacionado em local proibido, o estacionamento estava vazio, o que nem justifica a atitude errada e repetida.

09/04/2024 às 09:23

Prezado José,

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e lamentamos sinceramente pelo ocorrido em nossa loja. Entendemos a importância de um atendimento cortês e respeitoso para garantir a satisfação de nossos clientes, e ficamos extremamente preocupados ao saber que você enfrentou dificuldades durante sua visita.

Pedimos desculpas pelo comportamento inadequado da nossa colaboradora no caixa rápido. Situações como essa não refletem os valores e padrões de atendimento que buscamos manter em nossas lojas. Seu relato é muito importante para nós e será tratado com a devida seriedade.

Entraremos em contato com você para obter mais detalhes sobre o ocorrido e tomar as medidas necessárias para abordar esse problema de forma adequada. Estamos comprometidos em garantir que nossos clientes recebam o respeito e a atenção que merecem em todas as interações com nossa equipe.

Além disso, iremos revisar os procedimentos de treinamento e orientação de nossos colaboradores para garantir que situações como essa sejam evitadas no futuro.

Agradecemos por nos informar sobre essa questão e pela oportunidade de corrigir essa situação. Esperamos poder reconquistar sua confiança em nossos serviços.

Grupo Bem Barato

09/04/2024 às 13:40

O atendimento foi adequado e espero que repercuta efeitos positivos para a empresa, para seus empregados e também para seus clientes.