Cartório errou na análise de documento, travou situação e colocou imóvel em risco

Salvador - BA
25/05/2026 às 15:50
Estou registrando essa reclamação contra o 6 Registro de Imóveis de Salvador por conta do descaso absoluto com o cidadão. Depois de me mandarem a mesma nota de exigência errada por quatro vezes seguidas, finalmente a gerência e a titularidade do cartório reconheceram o erro crasso que o analista cometeu. O erro foi EXCLUSIVO do cartório, que não leu a primeira página do documento de regulamento do fundo que foi protocolado.
Por culpa desse erro de vocês, o meu protocolo anterior venceu, me jogando de volta à estaca zero. Tive todo o transtorno de fazer o corre de um novo protocolo e paguei os DAJEs imediatamente na quinta-feira, assim que o sistema liberou.
O problema é que hoje entrei em contato para cobrar a liberação e a resposta que recebo por e-mail é a frase pronta de sempre: "o processo está em andamento, aguarde a finalização pelo site".
Isso é uma falta de respeito sem tamanho! Eu já relatei pessoalmente e por e-mail que estou com uma execução judicial correndo em paralelo. Meu imóvel de R$ 450.000,00 está em risco iminente de perda por causa de um erro que FOI DE VOCÊS, que seguraram meu processo por mais de um mês e meio sem necessidade.
O mínimo que o cartório deveria fazer para compensar o prejuízo e o transtorno que me causou era dar prioridade total e liberar esse registro hoje. O processo já foi revisado, as taxas estão pagas e não existe mais nenhuma pendência. Dependo apenas do clique de vocês para enviar a certidão ao banco e salvar o meu patrimônio.
Exijo um posicionamento sério da gerência e a liberação desse documento hoje. Não vou arcar com prejuízo de execução judicial por omissão de vocês