Homofobia e conduta inadequada do capitão em passeio de barco "Paraiba Nauticos".

João Pessoa - PB

03/02/2026 às 20:57

No dia de hoje, 03 de fevereirode 2026, embaracamos no Barco do "Amor".. depois de contratar um passeio para 4 adultos, 1 criança e um bebê através da empresa "Paraiba Nauticos" e no final do passeio tivermos que experimentar uma das situações mais desrespeitosas e constrangedoras onde o "capitão" foi conivente alem deu alentou a conduta de una turistas que estavam cometendo homofobia, mesmo nao sendo contra a gente , [Editado pelo Reclame Aqui] não são permtidos, e homofobia é [Editado pelo Reclame Aqui].

17/03/2026 às 00:46

Olá, Manuel. Agradecemos por entrar em contato e nos trazer esse relato.

Na Paraíba Náuticos, levamos esse tipo de situação com extrema seriedade. Queremos deixar claro, desde o início, que não compactuamos com nenhuma forma de preconceito, desrespeito ou homofobia. Nosso propósito é proporcionar momentos de alegria e relaxamento, e é inaceitável que qualquer passageiro se sinta constrangido em nossos passeios.

Sobre o ocorrido, apuramos a situação e entendemos que houve brincadeiras envolvendo imitações de vozes. Embora a intenção não tenha sido fazer uma sátira ou ofensa direta, compreendemos perfeitamente que o impacto gerou desconforto e mal-estar para o casal presente e para os demais passageiros que presenciaram a cena. O respeito ao próximo deve sempre prevalecer, independentemente da intenção da "brincadeira".

Gostaríamos de esclarecer que a Paraíba Náuticos atua na intermediação dos passeios e as embarcações, incluindo o "Barco do Amor" e sua tripulação, são serviços terceirizados. No entanto, isso não nos isenta da responsabilidade de zelar pela qualidade e pelo respeito durante a experiência. >
Como medida imediata, já notificamos o responsável pela embarcação e pelo capitão em questão. Exigimos que a postura da tripulação seja estritamente profissional e que não participem, incentivem ou sejam coniventes com qualquer conduta que possa constranger nossos clientes.

Pedimos nossas mais sinceras desculpas pelo ambiente desconfortável que você e sua família (incluindo as crianças) tiveram que presenciar no final do passeio. O seu relato é fundamental para que possamos ser ainda mais rigorosos na cobrança de postura dos nossos parceiros terceirizados.

Seguimos à disposição e trabalhando para que nossas experiências sejam sempre seguras, acolhedoras e inesquecíveis para todos.

Equipe Paraíba Náuticos