Loja informou numeração incorreta e agora quer cobrar pelo erro

São José - SC
17/07/2026 às 13:42
Comprei um tênis New Balance, tamanho 37, seguindo exatamente a orientação do site, que informa que o cliente deve comprar a numeração que já utiliza.
Uso normalmente o número 37 e já possuo outro tênis original da New Balance, comprado em outra loja, também no tamanho 37, que serve perfeitamente. No entanto, o tênis recebido ficou pequeno, demonstrando que a forma do produto não corresponde à informação divulgada pela loja.
No primeiro momento, entrei em contato solicitando apenas a troca pelo tamanho correto. Porém, fui informada de que eu teria que pagar o frete da troca, mesmo o problema tendo sido causado pela informação fornecida no próprio site.
Diante dessa postura da empresa, perdi totalmente a confiança na compra. Por esse motivo, não tenho mais interesse em realizar a troca. Solicito o cancelamento da compra, a devolução integral do valor pago e que a loja disponibilize a devolução do produto sem qualquer custo, já que o erro não foi do consumidor.
É inadmissível que o cliente siga exatamente a orientação da loja, receba um produto com numeração incompatível e ainda tenha que pagar para resolver um problema que não causou.
Espero que a empresa resolva essa situação de forma amigável, respeitando os direitos do consumidor e evitando que outros clientes passem pelo mesmo transtorno.