Instalação de carregador BYD com problemas e mau atendimento da empresa.

Escada - PE

30/08/2026 às 13:52

Contratei essa empresa pra instalação do meu carregador do carro elétrico, BYD !!
Tá dando problema ligo pra empresa só cai na IA, ninguém atende, muita falta de respeito com o cliente.
Estou sem poder carregar meu veículo, tendo muito prejuízo, pagando pra carregar.
Mandaram eu fazer o reparo, não sou eletricista, por isso chamei uma equipe técnica, mas eles só querem ganhar o dinheiro e ir embora.
Não recomendo, quer fazer o serviço e não dar assistência!!!
Esse é o primeiro passo, depois pequenas causas!!
Marcaram uma visita e até agora nada!!

31/08/2026 às 19:48

CPF: *****
ID Reclame AQUI: 257751789
Protocolo RA: BUDS7np0e6uKr5Nr

REFERÊNCIA
Manifestação Pública Plataforma Reclame AQUI.

1. SÍNTESE TÉCNICA DA SOLICITAÇÃO
O cliente relata inoperância no sistema de recarga de seu veículo elétrico e contesta a ausência de visita técnica gratuita para o restabelecimento do serviço, alegando recusa de atendimento por parte da empresa.

2. FUNDAMENTAÇÃO TÉCNICA E CONTRATUAL
A presente manifestação técnica tem por escopo restabelecer a verdade dos fatos, fundamentando-se de forma irrefutável no contrato firmado entre as partes.

O objeto da contratação limitou-se estritamente à prestação de serviços de engenharia elétrica para instalação, não contemplando o fornecimento da estação de recarga, cujos equipamentos foram repassados e adquiridos pelo contratante. A execução técnica foi integralmente finalizada e validada mediante o pagamento de R$ 850,00, com a emissão do respectivo Termo de Responsabilidade Técnica (TRT n CFT2605974641).

A interrupção do funcionamento originou-se no disjuntor bipolar. Conforme a Cláusula 8.1 do contrato, os dispositivos de proteção (incluindo disjuntores) compõem um "Sistema de Sacrifício". Tal cláusula atesta que estes componentes operam para interromper ou queimar intencionalmente frente a surtos, visando proteger o investimento primário (o veículo elétrico). A substituição dessas peças corre por conta exclusiva do contratante e não configura vício de serviço.

Sobre o agendamento de visita técnica pós-venda, a Cláusula 10 do contrato exige o recolhimento prévio da Taxa de Mobilização presencial de R$ 60,00. O contratante foi devidamente instruído por nossa equipe sobre a necessidade de pagamento desta taxa, acrescida do valor do disjuntor (R$ 40,00), totalizando R$ 100,00. Como o pagamento não foi efetivado, o sistema operacional da empresa está impossibilitado de gerar a Ordem de Serviço para o deslocamento.

3. DELIMITAÇÃO DE RESPONSABILIDADES
O cliente recebeu amplo suporte remoto de três profissionais da equipe de engenharia. Visando a mitigação imediata do problema e demonstrando boa-fé, o Engenheiro Responsável Técnico, Felipe Silva, autorizou que o próprio cliente ou um eletricista local realizasse a substituição do disjuntor sem que isso acarretasse a perda da garantia documental.

4. CONCLUSÃO TÉCNICA
A reclamação por ausência de suporte carece de fundamentação, visto que a empresa operou estritamente dentro das regras contratuais pactuadas. A A Gente Faz Mobility reitera seu compromisso com a excelência técnica e permanece à disposição para o envio imediato da equipe de reparo, bastando que o contratante realize o repasse do valor estipulado (R$ 100,00) via PIX CNPJ da empresa, conforme política de acionamento ciente e assinada.

MATRIZ DE EXIGÊNCIAS E RESPOSTAS

EXIGÊNCIA DO CLIENTE: Visita técnica e reparo presencial sem custos.
CLASSIFICAÇÃO: Improcedente.
ANÁLISE TÉCNICA: O disjuntor é classificado contratualmente como sistema de sacrifício. O deslocamento técnico exige o pagamento prévio da taxa de mobilização.
DOCUMENTO QUE RESPONDE: Contrato de Prestação de Serviços (Cláusulas 8.1 e 10).
CONCLUSÃO: O atendimento presencial está estritamente condicionado ao pagamento das taxas pactuadas.

Felipe Silva
Responsável Técnico A Gente Faz Mobility

08/09/2026 às 20:55

RÉPLICA À RESPOSTA DA EMPRESA

Em nenhum momento me recusei a pagar qualquer valor que seja devidamente justificado.

O que estou solicitando é, principalmente, SUPORTE. Desde que o problema ocorreu, venho tentando contato com a empresa para que seja feita uma avaliação técnica e o equipamento volte a funcionar corretamente, porém até o momento não tive uma solução.

Estou sendo diretamente prejudicado, pois utilizo o veículo elétrico e, devido à falta de funcionamento do carregador instalado pela empresa, estou sendo obrigado a pagar para realizar recargas em outros locais, gerando despesas que não teria se o equipamento estivesse funcionando normalmente.

Reforço: NÃO me recusei a pagar. Estou apenas solicitando que a empresa cumpra sua obrigação de prestar o suporte adequado, faça a avaliação técnica e esclareça a causa do problema.

Considerando que a instalação ocorreu há menos de dois meses, solicito que a empresa reveja sua posição, realize o atendimento técnico e solucione o problema o quanto antes.

Caso não haja solução, terei que buscar os meios administrativos e legais cabíveis para garantir meus direitos como consumidor, inclusive ressarcimento dos prejuízos que estou tendo em razão da indisponibilidade do carregador.

09/09/2026 às 06:30

Prezado Claudemir,

Agradecemos o seu retorno e, principalmente, a confirmação formal de que o senhor não se recusa a realizar o pagamento das taxas estipuladas.

A A Gente Faz Mobility reitera que em nenhum momento se furtou ou se recusou a prestar a devida assistência técnica. Muito pelo contrário: nosso suporte remoto de engenharia já atuou em seu caso, diagnosticou a situação (atuação do sistema de sacrifício da rede) e nossa equipe de campo encontra-se de prontidão para realizar o restabelecimento do seu equipamento.

O que ocorre, e que foi amplamente orientado por nossa equipe técnica, é que existe um rito operacional e contratual a ser seguido. Conforme a Cláusula 10 do contrato assinado entre as partes, o agendamento de qualquer visita técnica presencial de pós-venda só é liberado em nosso sistema mediante o recolhimento prévio da Taxa de Mobilização e Repasse (que, no seu caso, totaliza R$ 100,00, englobando deslocamento e a peça de sacrifício).

Sendo assim, como o senhor mesmo ressaltou que não há recusa em relação ao pagamento devidamente justificado em contrato, a solução para o seu problema é imediata.

Para que possamos enviar nossa equipe técnica e solucionar o problema o quanto antes, solicitamos gentilmente que nos envie o comprovante do pagamento via PIX CNPJ da empresa em nosso canal oficial de WhatsApp. Assim que o comprovante for recepcionado, a Ordem de Serviço presencial será destravada e a visita imediatamente agendada.

Reforçamos nosso compromisso com a excelência técnica. Cumprida esta etapa procedimental, será uma enorme satisfação poder atendê-lo e deixar o seu sistema de recarga operando novamente com total segurança e eficiência.

A Gente Faz Mobility