Não consigo usar meu wallbox instalado incorretamente e a empresa não resolve

Paulista - PE

15/09/2026 às 13:55

Boa tarde, me chamo Eduardo.

Atraves de um anuncio que vi nas redes sociais vi essa empresa fazendo propaganda de instalção de walbox, solicitei orcamento e logo fui atendindo negociei o preço e solicitei a instalação dai começou a minha dor de cabeça , depois de instalado eles sumiram não atende não resolve meu problema, moro em condominio e sigo regras eles fizeram uma intalação que de inicio funcionou depois parou de funciona de vez, toda vez que ligo e uma DESCULPA diferente, eu como cliente tenho que sempre entende eles .Na intalação os tecnicos da BYD vieram fazer a visita tecnica e viu que os FIOS que estava dentro da caixa onde fica os relogios dos moradores estava QUEIMADOS E DERRETIDOS, tomei um susto por que não entendo de eletrica de imedito acionei a empresa que no inicio antes de fecha o contrato me atendia ate a data de hoje não vieram não arrumaram, a BYD enviou o relatorio e fotos dos fios derretidos e queimado. E UM ABSUDO ISSO , por que moro em condominio e não posso colocar a vida de terceiro em riso podendo causa um choque ou ate um curto circuito na caixa de enegio que e junto com os demais moradores, a minha idignação com essa empresa so reforça que eles so pensam em ganhar o dinheiro e depois de feito o serviço você se vire se preciso for. o CNPJ e nome do responsavle pela empresa ja tenho em maos vou fazer um boletim de ocorrencia e aciona a justiça, ja que eles não estão se preocupando comigo irei trata ele da mesma forma, eu não quero nada demais e sim que meu caso seja resolvido por que meu prejuizo esta cada dia maior , estou carregando meu carro na rua os valores são bem maior do que carregar na minha residencia.

Obs:
1. A instalação foi feita em Novembro 2025.
2. A BYD fez a visita tecnica dia 21/07/26 e desde a data da entrega desse documento feita pela byd que eles não resolve meu caso. ( eu enviei de imediato esse documento via zap para eles ter ciencia).
3. Segundo o tecnico da BYD a instação esta feita de forma errada e precisa de correção urgente.
4. caso o meu Wallbox não funcione mais a BYD não vai aceita aciona a garantia por que detectou que a instação foi feito de forma errada inclusivo tirou fotos etc.
5 . a empresa queria me cobra valor pela visita tecnica, eu informei que não era justo pagar por que estava na garantia e outra o erro foi da instalção e não minha ou de mau uso .
6 . quando foi instalado eles colocaram uns canos etc , mais esse material não foi usado eles reaproveitaram os canos do circuito da camera de segunça do condominio e colocaram os fio juntos então paguei por um material que não foi usado.
7. Os responsaveis:
*****
*****
***** , serão acionados na justiça e irei incluir no boletim de ocorrência também .
8 . Toda vez que ligo na empresa sou atendido por uma secretaria IA que me direciona para os citados acima eu ligo pra eles algumas vezes eles atende e sempre fica a promessa que até a data de hoje 15/09/2026, não resolveu.

17/09/2026 às 15:30

CNPJ: *****

RESPOSTA TÉCNICA, JURÍDICA E MANIFESTAÇÃO OFICIAL DE INEXISTÊNCIA DE VÍNCULO CONTRATUAL

1. IDENTIFICAÇÃO DAS PARTES E DO DOCUMENTO
Reclamante: Eduardo Virginio Porto
Local da Manifestação: Plataforma Reclame AQUI (ID: 259117493)
Objeto: Resposta formal à reclamação sobre suposta prestação de serviços de instalação de infraestrutura de recarga veicular (Wallbox).
Data da Manifestação Oficial: 17 de setembro de 2026.

2. SÍNTESE DA MANIFESTAÇÃO E ILEGITIMIDADE PASSIVA
A presente resposta técnica, pericial e institucional objetiva dirimir, de forma definitiva, documental e com rigoroso embasamento jurídico, as graves e infundadas alegações publicadas pelo Sr. Eduardo Virginio Porto nesta plataforma pública.

Após minuciosa e exaustiva auditoria em nossos sistemas de gestão, arquivos de contratos digitais, faturamentos fiscais e registros de engenharia junto ao Conselho Federal dos Técnicos Industriais (CFT), atestamos formalmente que o Sr. Eduardo Virginio Porto NÃO consta e NUNCA constou em nossa base de dados como cliente da A Gente Faz Mobility.

Não há, sob nenhuma hipótese ou formato, qualquer contrato de prestação de serviços assinado pelo reclamante, tampouco aprovação de orçamento, emissão de nota fiscal ou Termo de Responsabilidade Técnica (TRT) emitido em favor desta titularidade ou endereço. Consequentemente, a A Gente Faz Mobility é parte juridicamente ilegítima para figurar nesta reclamação, restando caracterizada a absoluta inexistência de nexo causal entre esta empresa e os danos relatados.

3. DA ANÁLISE TÉCNICA E PERICIAL DO RELATO (ABERRAÇÃO NORMATIVA)
O reclamante narra, em sua exposição, eventos de extrema gravidade elétrica que atestam a clandestinidade e o amadorismo da instalação realizada em seu condomínio por terceiros desconhecidos:

Fios derretidos e queimados na caixa de relógios: Sob a ótica da ABNT NBR 5410:2004, o derretimento de condutores no centro de medição é a evidência empírica e irrefutável de ausência de Estudo de Carga, subdimensionamento de bitolas e falha catastrófica no dimensionamento de proteção termomagnética (disjuntores).

Reutilização de tubulação de câmeras de segurança: A passagem de cabos de potência (circuitos de recarga veicular de alto consumo) no mesmo invólucro (eletroduto) destinado a cabos de dados ou segurança patrimonial é uma infração severa e inaceitável às normas de engenharia elétrica, caracterizando dolo construtivo.

A Gente Faz Mobility pauta sua atuação pela máxima segurança. Nossas infraestruturas são estritamente dedicadas, projetadas e envelopadas em eletrodutos próprios, com proteção individualizada (IDR e DPS) e certificação documental. A aberração técnica descrita pelo reclamante evidencia que o serviço foi executado de forma "amadora", por curiosos ou empresas desqualificadas, sem o devido recolhimento de TRT. Sem documentação, sem certificação e sem TRT, a instalação do reclamante é clandestina, e a A Gente Faz Mobility não assume, sob qualquer pretexto, o ônus ou o risco (incêndio, curto-circuito) gerado por instalações de terceiros.

4. DAS AMEAÇAS JUDICIAIS E IMPUTAÇÃO DE [Editado pelo Reclame Aqui]
O reclamante utiliza o espaço público para proferir ameaças diretas e nominais aos sócios e diretores da empresa (Felipe Silva, Erick Guedes e Hiarley Rocha), declarando a intenção de registrar Boletim de Ocorrência e promover demandas judiciais.

Cumpre-nos advertir, com a máxima ênfase legal, que a formulação de acusações públicas, a imputação de falhas e a ameaça de denúncias criminais contra uma empresa e seus representantes, sabendo-se ou devendo-se saber da inexistência de contrato formal e vínculo comercial, configura, em tese, os delitos de Calúnia e Difamação (Artigos 138 e 139 do Código Penal Brasileiro), além de abuso de direito.

[Editado pelo Reclame Aqui] acusações não serão toleradas. A A Gente Faz Mobility possui um departamento jurídico combativo e tomará, de forma imediata, todas as medidas judiciais cíveis e criminais cabíveis contra o autor desta reclamação para reparação de danos morais à imagem corporativa e danos patrimoniais, caso a narrativa difamatória não seja fundamentada com provas cabais de contratação.

5. CONCLUSÃO E DIRETRIZES REQUISITÓRIAS
Para que qualquer suporte ou tratativa tenha prosseguimento, exigimos formalmente que o Sr. Eduardo Virginio Porto anexe, no prazo de 48 (quarenta e oito) horas, em resposta a esta manifestação na plataforma Reclame AQUI, os seguintes documentos comprobatórios inegociáveis:

Cópia do Contrato de Prestação de Serviços assinado digitalmente com a A Gente Faz Mobility.

Cópia do Termo de Responsabilidade Técnica (TRT) emitido no portal SINCETI, assinado pelo nosso Responsável Técnico, constando o endereço da instalação e o CPF do reclamante.

Comprovante de pagamento/transferência (PIX) nominal à conta jurídica da A Gente Faz Mobility.

Caso os documentos supracitados sejam apresentados e o vínculo validado, assumiremos integralmente a tratativa e o envio de vistoria técnica presencial, mediante os ritos de garantia.

Na absoluta ausência destas provas documentais, restará cristalina a [Editado pelo Reclame Aqui] ou o equívoco de direcionamento desta reclamação (ter o autor contratado outra empresa ou terceiro informal e estar cobrando a nossa instituição). Neste cenário, a manifestação será tratada como ato de litigância de má-fé, e o corpo jurídico da empresa será acionado para as devidas reparações legais, solicitando, inclusive, a exclusão compulsória da reclamação junto aos moderadores da plataforma.

Permanecemos no aguardo da juntada documental.

17/09/2026 às 15:57

Boa tarde, com certeza tenho todos documentos inclusive as conversas que tivemos via zap. Irei mostra , eu não falo sem provas documentais olhe no seu zap quantas vezes nos falamos inclusive liguei para seus sócios ou amigos nao seu mais o certo.quando ligo na sua empresa sempre pedem.pra falar com 3 pessoas, vou tenta pegar junto ao condomínio video de vcs instalando o aparelho. Tentei de todas as forma resolver da melhor forma possível mais cada dia meu prejuízo aumenta.

17/09/2026 às 16:05

EPLICA OFICIAL, TECNICA E JURIDICA DE ENGENHARIA

Ao Senhor Eduardo Virginio Porto.

A presente replica institucional, revestida de carater estritamente pericial, tecnico e juridico, objetiva responder de forma exaustiva, inequivoca e definitiva a sua nova manifestacao publica nesta plataforma. A A Gente Faz Mobility reitera que pauta sua atuacao pela maxima transparencia, pela obediencia incondicional as normas brasileiras de engenharia eletrica (ABNT) e pelo estrito cumprimento das diretrizes do Conselho Federal dos Tecnicos Industriais (CFT). Repudiamos, de forma veemente e absoluta, a tentativa de distorcer protocolos formais de engenharia e de transferir responsabilidades civis e criminais sem a devida e irrefutavel comprovacao documental.

PRIMEIRO PONTO: DA INSUFICIENCIA DE CONVERSAS INFORMAIS E DA EXIGENCIA DE DOCUMENTACAO LEGAL DE ENGENHARIA

O senhor afirma em sua replica que possui conversas via aplicativo WhatsApp e que ira buscar imagens de cameras de seguranca do seu condominio. Cumpre-nos esclarecer, com o maximo rigor juridico e normativo, que tratativas iniciais, dialogos informais em aplicativos de mensagens ou solicitacoes de orcamento nao configuram, sob nenhuma hipotese legal, a celebracao de um contrato de prestacao de servicos de engenharia.

A instalacao de uma infraestrutura de recarga para veiculos eletricos (Wallbox) nao é a simples entrega de um produto, mas sim a execucao de uma obra de engenharia de alta complexidade. Por forca de lei federal, toda e qualquer instalacao executada pela A Gente Faz Mobility so se concretiza mediante a assinatura digital de um Contrato de Prestacao de Servicos e, de forma obrigatoria e irrevogavel, mediante a emissao do Termo de Responsabilidade Tecnica (TRT) registrado junto ao Conselho de Classe (CFT), recolhido no respectivo CNPJ da empresa, atestando a responsabilidade sobre o circuito eletrico implantado.

SEGUNDO PONTO: DA ILEGITIMIDADE PASSIVA E DA CLANDESTINIDADE DA INSTALACAO RELATADA

Reafirmamos, apos nova e minuciosa auditoria em todos os nossos sistemas de controle, faturamento, contratos digitais e registros do conselho de classe, que nao existe absolutamente nenhum Contrato assinado, nenhuma Nota Fiscal emitida e nenhum Termo de Responsabilidade Tecnica (TRT) em favor do CPF do senhor ou direcionado ao endereco do seu condominio.

Se o senhor contratou terceiros de forma informal, ou se permitiu que instaladores autônomos acessassem as dependencias do seu condominio sem a formalizacao contratual com o nosso CNPJ e sem a emissao de uma TRT legalizada por nossa equipe de engenharia, a sua instalacao perante as normativas eletricas e perante a lei e considerada clandestina e desprovida de qualquer homologacao. A A Gente Faz Mobility nao se responsabiliza e nao assume o onus por servicos executados as margens dos nossos estritos protocolos de qualidade documental.

TERCEIRO PONTO: DA ABERRACAO TECNICA E DO RISCO DE INCENDIO ASSUMIDO PELO AUTOR

O senhor relatou anteriormente que tecnicos terceirizados constataram fios queimados e derretidos na caixa de medicao coletiva dos moradores e que foram reutilizados canos de circuitos de cameras de seguranca. Como ja exaustivamente alertado, essas praticas representam aberrações tecnicas [Editado pelo Reclame Aqui] e flagrantes violacoes da norma ABNT NBR 5410:2004. O derretimento de condutores no centro de medicao do seu condominio e a prova material e fisica de que o servico foi executado sem o indispensavel Estudo de Carga e com severo subdimensionamento de bitolas e disjuntores.

A nossa empresa possui padroes internacionais de instalacao, utilizando circuitos estritamente dedicados, com protecao diferencial residual (IDR) especializada e dispositivos contra surtos (DPS). E tecnica e institucionalmente impossivel que a nossa equipe oficial de engenharia tenha executado um servico compartilhando eletrodutos de cameras de seguranca com cabos de alta potencia. Tal fato so reforca a tese de que o senhor foi atendido por profissionais desqualificados, fora do nosso escopo empresarial, motivo pelo qual a sua rede eletrica entrou em colapso.

QUARTO PONTO: DA IMPOSSIBILIDADE DE PRESTACAO DE GARANTIA PARA OBRAS NAO DOCUMENTADAS

O senhor exige que a empresa realize reparos gratuitos sob o pretexto de estar "na garantia". No entanto, e um principio logico e basilar do Direito do Consumidor que nao existe garantia sobre aquilo que legalmente nao foi contratado, faturado ou registrado no Conselho de Classe pela nossa empresa.

Ressaltamos, de forma contundente, que por nao possuir o Pacote de Certificacao, por nao possuir Projeto Eletrico formalizado conosco e por nao possuir um TRT assinado pelo nosso Responsavel Tecnico vinculando a sua obra ao nosso CNPJ, a sua instalacao encontra-se desprovida de qualquer validade ou cobertura. Consequentemente, a A Gente Faz Mobility isenta-se de forma absoluta e inegociavel de qualquer responsabilidade civil ou criminal por riscos de incendio, derretimento de cabos da sua residencia ou do condominio, sobrecargas, curtos-circuitos, danos materiais ou prejuizos a terceiros. A responsabilidade por permitir uma instalacao fora das normas no quadro coletivo recai exclusiva e diretamente sobre o titular da unidade e sobre o instalador autonomo que efetuou a obra.

QUINTO PONTO: CONCLUSOES E DIRETRIZES FINAIS

Se o senhor de fato possui imagens de cameras de seguranca do condominio, incentivamos fortemente que as requisite. Tais imagens serao fundamentais para que as autoridades identifiquem a pessoa fisica que realizou essa instalacao clandestina em sua propriedade. Caso o senhor tenha efetuado pagamentos, verifique o comprovante: o destinatario nao sera o CNPJ da A Gente Faz Mobility.

Informamos que a empresa mantem o seu departamento juridico de prontidao. A reiterada publicacao de acusacoes infundadas e a associacao do nosso bom nome a uma instalacao com risco iminente de incendio, sem a devida apresentacao do Contrato Assinado e do TRT, configuram litigancia de [Editado pelo Reclame Aqui] e abuso de direito, passiveis das devidas acoes judiciais de reparacao por danos morais e materiais a imagem corporativa da empresa.

Permanecemos a inteira disposicao para realizar uma visita tecnica pericial in loco, a qual esta estritamente condicionada ao pagamento previo da respectiva Taxa de Deslocamento e Visita Tecnica. Apenas mediante esta visita oficial, e caso o senhor decida regularizar e legalizar a sua instalacao firmando um contrato conosco, poderemos assumir a obra, emitir a documentacao e corrigir os graves erros estruturais deixados por terceiros.

Sem a apresentacao dos documentos legais e vinculantes, damos esta reclamacao como infundada e respondida em carater definitivo.

17/09/2026 às 16:11

Boa tarde, estou trabalhando assim que possível respondo . Seria possível me passa o telefone para tentar resolver meu caso da melhor forma possível?

17/09/2026 às 17:00

Se quiser me liga seria melhor assim esclarecemos tudo que está acontecendo , seria melhor pra todos.

19/09/2026 às 11:21

Bom dia,

Se você for o responsavel pelo CNPJ que fiz a reclamação podemos continuar com a coneversa e posso enviar todos os documentos que tenho em mãos, como falei acima se posivel ligue pra mim assim resolvemos tudo, fico no aguardo.