Não recebi o serviço de instalação de wallbox completo e a empresa não me dá suporte

Recife - PE

17/09/2026 às 12:46

ID: 259319601

A GENTE FAZ MOBILITY Serviço Inacabado, Mal Feito e Falta de Suporte Pós-Venda

*****
Recife - PE

Venho aqui registrar minha insatisfação com a empresa AGENTE FAZ MOBILITY devido à experiência negativa relacionada ao serviço de instalação de um wallbox para carregamento do meu veículo elétrico.

A empresa simplesmente não concluiu o serviço contratado a contenta. Foi realizada a instalação e ao colocar o walbox para funcionar logo no primeiras cargas percebio a caixa de dijuntores aquecendo muito e a tensão da casa que diminui, podendo causar derretimento de fios, dijuntores e cabos e causar até um incêndio, me obrigando a carregar o carro em etapas de 2h cada, com meia hora desligado pra esfriar.

Ligue para o suporte logo nos primeiros dias após a instalação e depois umas três vezes sem ser atendido minha reclamação, sempre a mesma enrolação, vamos mandar um técnico no local e nada. Então por telefone, liguei para um tal de Felipe (se diz engenheiro elétrico), sócio dessa empresa, sem vir ao local, logo já deu a solução, que seria a compra de uma documentação da empresa de homologação por R$ 500,00 para habilitar o meu wallbox junto a Celpe que, segundo o mesmo, a concessionária aumentaria a carga da minha casa (como uma empresa de telecominações, banda Larga), sem vir ao local, verificar o problema, sem nenhum embasamento técnico adequado, o que demonstra total falta de profissionalismo e comprometimento com o cliente, aparentando ser o "modus operandi" dessa empresa que anuncia instalação de wallbox por R$ 800,00 e depois quer cobrar mais R$ 500 por documentos, que aqui mesmo, alguns quem pagaram por essa homologação, reclama que são documentos genéricos sem o devido cunho profissional e continuam sem solução para seus problemas.

O mais grave é que, após os questionamentos e várias tentativas de solução, a empresa deixou de responder minhas mensagens tanto no WhatsApp quanto no Instagram (me bloqueando inclusive), ignorando completamente o suporte pós-venda e o dever básico de atendimento ao consumidor.

Tratando-se de um serviço que envolve infraestrutura elétrica, segurança e investimento considerável, motivo pelo qual o mínimo esperado seria transparência, profissionalismo, responsabilidade e suporte adequado o que infelizmente não ocorreu.

Fica uma lição: O barato sai caro. Não espero que minha reclamação aqui seja solucionada, pq é praxe dessa empresa fazer isso com seus clientes, a lisura passa longe dessa empresa. Meu intuito aqui é alertar outros consumidores a não cairem nessa armadilha, como eu cai.

E agora serei obrigado a entrar na Justiça contra essa empresa para reaver o valor pago e uma indenização por danos matriais e morais.

Aguardo um posicionamento dessa empresa, com a devolução do valor pago pelo mal serviço executado, quebra de confiança ao negar assistência pós venda, que seria a solução definitiva para o problema e evitaria uma demanda judicial.

Vou contratar uma empresa idônea para conclusão correta do serviço e os custos serão anexados ao processo.

17/09/2026 às 15:24

A GENTE FAZ MOBILITY
CNPJ: *****

RESPOSTA TÉCNICA OFICIAL E MANIFESTAÇÃO INSTITUCIONAL DE ENGENHARIA

À atenção do Sr. Adroaldo Alexandrino Leal Figueiredo / Erick Ubiraci Guedes Portela.

A presente resposta técnica, pericial e institucional objetiva dirimir, de forma definitiva e com rigoroso embasamento nas normativas de engenharia elétrica (ABNT) e nas premissas jurídicas do Contrato de Prestação de Serviços N 4319, assinado digitalmente por Vossa Senhoria, os questionamentos levantados nesta plataforma pública. A A Gente Faz Mobility pauta sua atuação pela máxima transparência, segurança técnica e estrito cumprimento das obrigações contratuais assumidas, repudiando narrativas que tentem distorcer a realidade dos fatos e a natureza dos serviços estritamente contratados.

1. DA ANÁLISE TÉCNICA E PERICIAL DO SINTOMA RELATADO (QUEDA DE TENSÃO E AQUECIMENTO)

O senhor relata episódios de aquecimento no quadro de disjuntores da sua residência e oscilação (queda) de tensão na rede elétrica interna de sua casa, o que o estaria obrigando a fracionar o período de recarga do seu veículo. Sob a ótica da engenharia elétrica e em estrita observância à norma ABNT NBR 5410:2004, atesta-se de maneira categórica que tais eventos não decorrem de qualquer falha, vício de instalação, ou negligência operacional por parte da equipe técnica da A Gente Faz Mobility.

Os sintomas físicos descritos constituem a evidência empírica incontestável de um severo estrangulamento na capacidade de fornecimento de energia (Demanda Contratada) da sua unidade consumidora perante a concessionária local (Neoenergia/Celpe). O equipamento carregador (Wallbox), projetado para demandar uma carga elétrica contínua de 7 kW, somado à carga elétrica pré-existente da sua residência (estimada em 4.500 W), ultrapassa violentamente o limite físico, térmico e regulatório suportado pelo seu padrão de entrada atual. Quando a corrente elétrica total supera a capacidade para a qual a sua casa foi dimensionada no passado, ocorre a severa queda de tensão e a dissipação excessiva de calor por Efeito Joule nos seus disjuntores gerais. A solução imperativa, técnica e inegociável para esse cenário é a submissão de um pedido formal de Aumento de Carga perante a concessionária de energia, visando readequar a infraestrutura do seu imóvel para suportar a nova demanda projetada (aproximadamente 18.000 W).

2. DO ESCOPO CONTRATUAL, DA OMISSÃO DE CONTRATAÇÃO E DA ISENÇÃO ABSOLUTA DE RESPONSABILIDADE

Conforme fartamente documentado no Instrumento Particular de Contrato N 4319, assinado digitalmente pelo senhor em 21 de agosto de 2026, o escopo eleito e contratado resumiu-se estrita e unicamente ao item "01. Mão de Obra Especializada", pelo valor exato de R$ 800,00. No mesmo diploma contratual, o item "05. Pacote de Certificação: Testes, Laudo, ART/TRT e Compliance 24 meses" encontra-se explicitamente sinalizado com o status "Não Incluso".

O senhor forneceu seus próprios materiais e abriu mão, de forma deliberada, consciente e documentada, da assessoria de engenharia e da documentação de homologação ofertada por esta empresa. A concessionária de energia exige, de maneira compulsória para o trâmite de aumento de carga, um robusto dossiê de engenharia (Projetos Unifilar e Multifilar, Memorial Descritivo, Estudo de Carga e Termo de Responsabilidade Técnica - TRT). O valor de R$ 500,00 citado em sua reclamação não se trata de taxa abusiva ou venda de papéis genéricos, mas sim da justa e legal remuneração pelo trabalho intelectual e pericial de engenharia que o senhor optou por declinar no momento da contratação inicial.

Ressaltamos, de forma contundente e irrevogável, que, por ter o senhor recusado a contratação do Pacote de Certificação, do projeto elétrico e da emissão da TRT, a sua instalação atual encontra-se desprovida de legalização normativa e homologação junto aos órgãos competentes. Consequentemente, a A Gente Faz Mobility isenta-se de forma absoluta de qualquer responsabilidade civil, administrativa ou criminal por riscos de incêndio, derretimento de cabos da sua residência, sobrecargas, danos materiais ao seu imóvel ou demais intercorrências na sua unidade consumidora. Tais riscos decorrem exclusiva e diretamente da sua infraestrutura pré-existente subdimensionada e da sua recusa contumaz em proceder com a regularização de engenharia exigida por lei. Sem documentação, sem certificação e sem TRT, a instalação não possui validade legal atestada, recaindo todo e qualquer ônus sobre o titular da unidade.

3. DO ATENDIMENTO PÓS-VENDA E DAS CONDIÇÕES OBRIGATÓRIAS PARA VISITA TÉCNICA

Ao contrário do que foi levianamente alegado, o senhor recebeu atendimento direto, imediato e remoto pelo corpo diretivo da empresa (Sócio e Responsável Técnico, Felipe Silva) via canal telefônico. Nesta ocasião, o senhor foi minuciosa e tecnicamente orientado sobre o diagnóstico exato (falta de carga na unidade consumidora) e a única via correta de resolução.

Cabe salientar que o procedimento padrão de pós-venda desta empresa, aplicável a qualquer alegação de vício de instalação, exige o cumprimento da Cláusula 9.2 do seu contrato assinado. A referida cláusula estabelece de maneira cristalina a cobrança de "Taxa de Mobilização presencial estipulada em R$ 60,00 exclusivamente para deslocamentos técnicos em que as reclamações sejam julgadas improcedentes (ex: falhas exclusivas na rede da concessionária ou infraestrutura preexistente do cliente)". Uma vez que o problema é inequivocamente oriundo da rede da sua casa e não do trecho instalado pela empresa, o deslocamento presencial condiciona-se obrigatoriamente ao pagamento prévio desta taxa.

4. CONCLUSÃO E DIRETRIZES DE RESOLUÇÃO

A A Gente Faz Mobility reitera que o serviço de Mão de Obra Especializada foi executado de forma correta, funcional e dentro dos limites do que foi pago. Repudiamos veementemente alegações infundadas de má prestação de serviços, bem como a tentativa de obter trabalhos complexos de engenharia e homologação de forma gratuita sob ameaças de judicialização. O contrato assinado será utilizado em qualquer esfera judicial para afastar alegações inverídicas, demonstrar a litigância de má-fé e proteger a honra objetiva da empresa.

Ainda assim, mantendo nossa postura estritamente profissional e resolutiva, colocamo-nos à inteira disposição para realizar uma visita técnica in loco, estritamente condicionada ao pagamento prévio da respectiva taxa de deslocamento (R$ 60,00).

Após a realização desta visita, onde sanaremos presencialmente todas as suas dúvidas técnicas, caso o senhor decida agir com prudência, regularizar sua instalação e adquirir formalmente o Pacote de Certificação e Engenharia (R$ 500,00), daremos o imediato andamento à elaboração dos projetos e à solicitação de aumento de carga junto à concessionária de energia elétrica. Esta é a via única, técnica, legal e definitiva para sanar todas as suas deliberações e viabilizar o uso do seu carregador na potência plena, com segurança e dentro da legalidade normativa.

Aguardamos o seu posicionamento formal para o agendamento da visita técnica mediante os trâmites contratuais informados.

A GENTE FAZ MOBILITY
Felipe Silva