[Editado pelo Reclame Aqui] de desentupimento: cobrança abusiva e desproporcional após serviço com hidrojato

Goiânia - GO
30/03/2026 às 16:54
Procurei em sites de busca a empresa para desentupimento citada, e por WhatsApp a atendente me informou que não cobravam orçamento e que havia equipe disponível no momento, ao chegar, mostrei o problema aos técnicos (dois) que disseram que o serviço era feito por hidrojato e cobrado por metro, achei justo, até ver o [Editado pelo Reclame Aqui] aplicado. Acontece que pedem a assinatura antecipada do termo de orçamento prévio e do ordem de serviço antecipadamente, e ao aceite, as surpresas começam. Não foi apresentado orçamento prévio claro e formal, isso somente acontece após o serviço realizado, e é totalmente feito sem critério, já que os metros cobrados não condizem com os metros até o cano entupido, e sim até onde eles bem quiserem, o jato super potente vai dissolvendo a sujeira e o técnico vai empurrando a mangueira sem limites, ele só parou porque eu estava fiscalizando e pedi para abrir a caixa intermediária de passagem de esgoto, caso contrário, teria seria cobrado ainda mais, e totalmente desnecessário.
Após a execução, fui surpreendido com cobrança de valor extremamente elevado e desproporcional ao serviço realizado, três mil reais para 12 metros de mangueira, sendo que a mangueira antes de ligar a máquina, tinha entrado no máximo 1, ou 2 metros. Ou seja, me foi cobrado a distância entre as caixas de passagem.! Ademais, o valor médio do desentupimento na região é entre 80 e 150 reais o metro. A empresa se aproveita da situação de emergência, e de uma metodologia falha e confusa, impossibilitando qualquer controle ou concordância prévia, para enganar e cobrar caro ao consumidor, o hidrojato penetra pelo tubo, dissolvendo o entupimento e a metragem que incide no encanamento não condiz com a profundidade ou distância efetiva do entupimento.
Me senti coagido a pagar, pois o serviço já havia sido realizado e os técnicos foram extremamente grosseiros pressionando ao pagamento. Pedi o telefone de alguém da empresa para que eu pudesse tirar dúvidas e me foi negado, somente consegui falar através do telefone do técnico, questionei o método, o valor, mas não obtive sucesso, trata-se de modelo de venda oportunista em serviços emergenciais, não há medição verificável, apenas palavra do técnico.
Isso caracteriza prática abusiva conforme o Código de Defesa do Consumidor, a saber:
Art. 39 vantagem manifestamente excessiva
Art. 6 falta de informação clara
Art. 30 oferta não cumprida.
Diante do exposto, solicito a revisão do valor cobrado e restituição parcial, sob pena de adoção de medidas junto ao Procon e Judiciário.