Emissão de Passagem Aérea Não Realizada Apesar de Pagamento Antecipado

Ouro Preto do Oeste - RO
03/04/2026 às 14:29
Registro esta reclamação para alertar outros consumidores sobre uma experiência extremamente desgastante na compra de passagens aéreas de ida e volta entre Salvador/BA e Porto Velho/RO.
O pagamento integral de R$ 1.870,00 foi realizado antecipadamente e, durante meses, recebi diversas confirmações de que a reserva e a emissão dos bilhetes estavam regulares.
Sempre que eu cobrava, a responsável afirmava que a viagem estava garantida, que não havia qualquer problema e que os vouchers seriam enviados, o que naturalmente gerou confiança e expectativa legítima de cumprimento da oferta.
O primeiro sinal grave ocorreu já na passagem de ida, que foi enviada apenas poucas horas antes do voo, gerando insegurança, ansiedade e total falta de previsibilidade.
Ainda assim, continuei confiando nas novas garantias de que a passagem de retorno seria emitida com pelo menos 48 horas de antecedência, o que novamente não aconteceu.
Somente após o agravamento da situação, fui informada de que a emissão ocorreria por uma modalidade diferente daquela que havia sido inicialmente apresentada, com a alegação de que eu teria ciência prévia dessa forma de operação. Essa informação, contudo, jamais foi esclarecida antes da venda, no momento do pagamento ou durante as inúmeras cobranças posteriores.
Ou seja, durante todo o período recebi garantias de que a emissão ocorreria de forma regular, enquanto a real dinâmica da operação só foi mencionada quando já não havia mais tempo hábil para buscar alternativas seguras e financeiramente viáveis.
O resultado foi a inviabilização do retorno conforme contratado, obrigando-me a adquirir novos trechos por conta própria.
Além do prejuízo financeiro, houve profundo desgaste emocional. O dano material é mensurável, mas a angústia vivida ao longo de meses, diante de sucessivas promessas não cumpridas, não se resume ao valor gasto.
Nenhum valor devolve a insegurança de receber a passagem de ida apenas horas antes do voo, confiar novamente na promessa do retorno e, no momento mais crítico, descobrir que não havia bilhete efetivamente emitido.
Também não se apaga o desgaste físico e emocional de reorganizar toda a viagem às pressas, enfrentar quase 20 horas de deslocamento, chegar durante a madrugada, permanecer por horas em aeroporto e vivenciar a incerteza sobre como retornar ao destino.
O que mais marcou não foi apenas o custo financeiro, mas a sensação de impotência, desrespeito e vulnerabilidade gerada por reiteradas garantias que não correspondiam à realidade.
03/04/2026 às 15:17
Lamento que a situação tenha sido exposta dessa forma. Trata-se de uma situação pontual envolvendo uma relação pessoal, com circunstâncias específicas que não refletem o padrão dos meus atendimentos. O valor pago foi devolvido integralmente de forma imediata, o que demonstra minha boa-fé. Existem circunstâncias e versões que não estão sendo apresentadas, e o caso já está sendo tratado pelas vias legais. Por esse motivo, não entrarei em mais detalhes aqui. Sigo comprometida com transparência e profissionalismo com todos os meus clientes.
30/07/2026 às 18:34
Respeito o direito de qualquer pessoa relatar sua experiência. No entanto, este caso já foi analisado pelo Poder Judiciário e possui decisão definitiva, transitada em julgado.
A Justiça julgou improcedente o pedido de indenização por danos morais e reconheceu que os fatos ocorreram em um contexto de relação pessoal e familiar, sem a caracterização da relação comercial alegada nesta reclamação.
Por respeito à decisão judicial, não entrarei em debates sobre fatos que já foram apreciados e definitivamente encerrados.
Permanecerei comprometida com a transparência, a boa-fé e o respeito em todas as minhas relações. Caso continuem sendo divulgadas afirmações que extrapolem os fatos reconhecidos na decisão judicial e causem prejuízos à minha imagem, adotarei as medidas legais cabíveis para resguardar meus direitos.