Assunto: Emissão de boleto não reconhecido vinculado ao meu CPF Solicitação de esclarecimentos e cancelamento

Recife - PE

27/07/2026 às 09:25

Recebi, por meio do sistema de Débito Direto Autorizado (DDA) do aplicativo Nubank, um boleto bancário no valor de R$ 100,00, com vencimento em 27/07/2026, emitido em nome da Appmax Plataforma de Pagamentos Ltda.

Esclareço que não reconheço essa cobrança, não realizei qualquer compra, não autorizei a emissão desse boleto em meu CPF e desconheço completamente a origem da suposta transação.

Antes de registrar esta reclamação, tentei contato pelos canais oficiais da Appmax para obter esclarecimentos, porém não consegui atendimento ou uma resposta conclusiva.

Considerando que a Appmax atua como intermediadora de pagamentos e possui acesso às informações da transação, solicito formalmente:

- A identificação da empresa (lojista) responsável pela emissão da cobrança;
- A descrição do produto ou serviço supostamente adquirido;
- A data e o horário da contratação;
- Os dados utilizados na contratação, tais como e-mail, telefone, endereço IP (quando disponível) e demais informações cadastrais vinculadas ao pedido;
- A informação sobre a origem dos dados pessoais utilizados para emissão do boleto;
- A indicação da base legal utilizada para o tratamento dos meus dados pessoais, nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados (Lei n 13.709/2018), especialmente em observância ao direito de acesso previsto no art. 18 da referida lei;
- O cancelamento imediato e definitivo do boleto, bem como de qualquer outra cobrança relacionada a essa suposta transação.

Ressalto que a emissão de um boleto vinculado ao CPF de um consumidor, sem que exista uma contratação reconhecida por ele, gera legítima preocupação quanto ao eventual uso indevido de seus dados pessoais.

O Código de Defesa do Consumidor assegura o direito à informação clara e adequada (art. 6, III), enquanto a Lei Geral de Proteção de Dados garante ao titular o direito de obter informações sobre a origem, finalidade e forma de tratamento de seus dados pessoais.

Dessa forma, impugno integralmente essa cobrança, por inexistir qualquer relação contratual de minha parte. Caso tenha ocorrido utilização indevida do meu CPF por terceiros, solicito que a Appmax adote imediatamente todas as providências necessárias para impedir qualquer consequência decorrente desse fato.

Solicito ainda confirmação expressa de que:

- não haverá qualquer tentativa de cobrança ou medida restritiva em meu CPF relacionada a essa operação;
- o boleto foi cancelado;
- meus dados não permanecerão vinculados a essa transação.

Caso a situação não seja devidamente esclarecida, adotarei as medidas cabíveis perante os órgãos competentes, incluindo Consumidor.gov.br, Procon, Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) e, se necessário, o Poder Judiciário.

Aguardo manifestação formal, conclusiva e fundamentada, com todos os esclarecimentos solicitados.

Dados do boleto:

- Valor: R$ 100,00
- Vencimento: 27/07/2026
- Banco emissor: Banco do Brasil
- Beneficiário: Appmax Plataforma de Pagamentos Ltda.

27/07/2026 às 09:51

Bom dia. Tudo bem?

J ilde{a} foi resolvido e solicitado o cancelamento da conta para que n ilde{a}o volte a acontecer, obrigada pelo contato.

27/07/2026 às 22:26

Resolveu o problema mas não prestou os esclarecimentos solicitados