Canil Villa DOuro (*****) não entrega filhote e retém parte do valor pago

Joinville - SC
30/04/2026 às 18:20
ID: 247420137
Não recomendo, em hipótese alguma, qualquer negociação com a empresa que se apresenta como Canil Villa DOuro, vinculada ao nome *****, localizada em BrusqueSC.
Realizei o pagamento de sinal para aquisição de um filhote da raça Dachshund e o animal nunca foi entregue. Ao longo do processo, foram feitas pelo menos quatro promessas de datas de entrega, todas descumpridas, sempre acompanhadas de justificativas inconsistentes ou ausência total de resposta.
Os contatos identificados como ***** e ***** demonstraram facilidade em prometer condições e prazos, porém não cumpriram com o acordado.
Quando solicitei o reembolso, fui informada de que seria devolvido apenas 50% do valor, sob alegação de desistência, o que não corresponde à realidade, uma vez que o filhote nunca foi entregue. Tal conduta é abusiva e em desacordo com o Código de Defesa do Consumidor, especialmente diante da ausência de prestação do serviço contratado.
As justificativas apresentadas incluíram supostos problemas de saúde do animal (como giárdia), porém não houve transparência, envio de fotos atualizadas ou qualquer comprovação do estado do filhote. Posteriormente, houve menção a um possível falecimento e, em seguida, interrupção completa da comunicação. O perfil utilizado para divulgação também foi desativado.
Diante dos fatos, estou tomando as medidas legais cabíveis.
Reforço o alerta para que outras pessoas tenham extrema cautela e não realizem qualquer tipo de pagamento ou negociação.